Coxinha de abóbora com carne de sol

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INGREDIENTES

Massa:
 5 colheres das de sopa de manteiga
1/2 cebola ralada
2 tabletes de caldo de legumes
1 dente de alho amassado
3 xícaras das de chá de água
1 xícara das de chá de abóbora cozida e espremida
1/2 xícara das de chá de salsa picada
1 pitada de açúcar
3 xícaras das de chá de farinha de trigo

Recheio:
500 g de carne de sol dessalgada e cozida e desfiada
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem sementes picado
1/2 xícara das de chá de água
1/4 de xícara das de chá de coentro picado
300 g de queijo coalho ralado

Para empanar:
Ovos
Farinha de rosca

MODO DE PREPARO

Massa:
Coloque as 3 xícaras das de chá de água para ferver. No liquidificador bata a abóbora cozida com um pouco de água.
Em uma panela refogue o alho e a cebola na manteiga até que murchem. Despeje a abóbora batida no refogado e  acrescente a o caldo de legumes, a salsa picada e o açúcar. Quando levantar fervura acrescente a farinha de trigo. Mexa vigorosamente até soltar da panela, despeje em uma bancada e sove a massa.

Recheio:
Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite, junte o tomate e a carne de sol , deixe dar uma refogada, acrescente  a água deixe cozinhar, então junte o coentro e a farinha de trigo para dar cremosidade. Depois de frio, misture o queijo coalho ralado.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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