INGREDIENTES
Massa:
150 g de manteiga
150 g de açúcar
5 ovos
200 g de farinha de trigo
1 colher das de chá de fermento em pó
1 limão (raspa)
2 claras
manteiga e farinha a gosto
Mousse:
2 mangas
7 folhas de gelatina incolor
250 ml de creme de leite
150 g de açúcar
10 colheres das de sobremesa de compota de damasco
Água e hortelã a gosto.
MODO DE PREPARO
Massa
Bata bem a manteiga com o açúcar e adicione as gemas. Junte a farinha já peneirada com o fermento e a raspa de limão. Bata as claras em neve e envolva-as também. Distribua o preparo pelas formas já untadas e leve ao forno, a 180ºC, por 35 minutos. Deixe esfriar.
Mousse
Triture a polpa das mangas. Deixe as folhas de gelatina de molho em água fria. Bata o creme de leite e junte o açúcar, batendo sempre. Junte a polpa da manga.
Montagem
Escorra a gelatina e junte quatro colheres das de sopa do preparo anterior. Leve ao fogo brando, mexendo até se dissolverem. Acrescente ao creme. Leve ao congelador até solidificar. Faça uma cavidade nos bolinhos e insira bolas de musse gelada. Regue com a compota e sirva.
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Dona Sinhá