INGREDIENTES
20 discos de massa para pastel (10 cm de diâmetro)
1/2 xícara das de chá de água
100 g cogumelo shitake cortado em tiras finas
200 g lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos
1 lata de molho de tomate pomarola tradicional (340 g)
3 colheres das de sopa de molho de pimenta
1/2 xícara das de chá de queijo mussarela ralado
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Coloque cada disco de massa sobre uma fôrma para empada (8 cm de diâmetro), formando uma cestinha. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve. Em uma panela pequena, ferva a água em fogo alto, junte o cogumelo e cozinhe por 5 minutos em fogo médio ou até ficar macio. Junte a calabresa e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o molho de tomate pomarola tradicional, o molho de pimenta e cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Recheie as cestinhas reservadas, salpique a mussarela e sirva em seguida.
Dica: prepare as cestinhas com antecedência e guarde-as, por até 3 dias, em lata bem fechada.
20 discos de massa para pastel (10 cm de diâmetro)
1/2 xícara das de chá de água
100 g cogumelo shitake cortado em tiras finas
200 g lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos
1 lata de molho de tomate pomarola tradicional (340 g)
3 colheres das de sopa de molho de pimenta
1/2 xícara das de chá de queijo mussarela ralado
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Coloque cada disco de massa sobre uma fôrma para empada (8 cm de diâmetro), formando uma cestinha. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve. Em uma panela pequena, ferva a água em fogo alto, junte o cogumelo e cozinhe por 5 minutos em fogo médio ou até ficar macio. Junte a calabresa e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o molho de tomate pomarola tradicional, o molho de pimenta e cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Recheie as cestinhas reservadas, salpique a mussarela e sirva em seguida.
Dica: prepare as cestinhas com antecedência e guarde-as, por até 3 dias, em lata bem fechada.
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Dona Sinhá