Envelope de frango com recheio de amendoim

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INGREDIENTES

1 xícara das de chá de ricota fresca passada pela peneira
1/2 xícara das de chá de amendoim torrado e picado, sem pele
1/2 colher das de chá de sal
2 colheres das de sopa de salsinha
10 filés de peito de frango finos
2 colheres das de sopa de margarina
3 cubos caldo de legumes
1 e 1/2 xícaras das de chá de água fervente
1 colher das de sopa de extrato de tomate
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
1/2 xícara das de chá de água fria
Palitos de madeira


MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture a ricota, o amendoim, o sal e 1 colher das de sopa da salsinha. Coloque um pouco de recheio no centro de cada filé. Feche-o, dobrando-o ao meio, e prenda as bordas com palitos, formando um envelope. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e frite os envelopes de frango até dourarem. Dissolva os cubos de legumes na água fervente e acrescente ao frango. Adicione o extrato de tomate  e a salsinha restante e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até o frango ficar macio. Retire o frango e coloque-o em uma travessa. Reserve o caldo. Dissolva o amido de milho (maisena) na água fria, junte ao caldo reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Coloque sobre o frango e sirva em seguida.

Dica: para retirar a pele do amendoim distribua os amendoins numa assadeira e leve ao forno até aquecer. Retire do forno e esfregue levemente os amendoins entre as palmas das mãos para que a película se desprenda.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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