INGREDIENTES
1 xícara das de chá de ricota fresca passada pela peneira
1/2 xícara das de chá de amendoim torrado e picado, sem pele
1/2 colher das de chá de sal
2 colheres das de sopa de salsinha
10 filés de peito de frango finos
2 colheres das de sopa de margarina
3 cubos caldo de legumes
1 e 1/2 xícaras das de chá de água fervente
1 colher das de sopa de extrato de tomate
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
1/2 xícara das de chá de água fria
Palitos de madeira
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a ricota, o amendoim, o sal e 1 colher das de sopa da salsinha. Coloque um pouco de recheio no centro de cada filé. Feche-o, dobrando-o ao meio, e prenda as bordas com palitos, formando um envelope. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e frite os envelopes de frango até dourarem. Dissolva os cubos de legumes na água fervente e acrescente ao frango. Adicione o extrato de tomate e a salsinha restante e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até o frango ficar macio. Retire o frango e coloque-o em uma travessa. Reserve o caldo. Dissolva o amido de milho (maisena) na água fria, junte ao caldo reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Coloque sobre o frango e sirva em seguida.
Dica: para retirar a pele do amendoim distribua os amendoins numa assadeira e leve ao forno até aquecer. Retire do forno e esfregue levemente os amendoins entre as palmas das mãos para que a película se desprenda.
1 xícara das de chá de ricota fresca passada pela peneira
1/2 xícara das de chá de amendoim torrado e picado, sem pele
1/2 colher das de chá de sal
2 colheres das de sopa de salsinha
10 filés de peito de frango finos
2 colheres das de sopa de margarina
3 cubos caldo de legumes
1 e 1/2 xícaras das de chá de água fervente
1 colher das de sopa de extrato de tomate
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
1/2 xícara das de chá de água fria
Palitos de madeira
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a ricota, o amendoim, o sal e 1 colher das de sopa da salsinha. Coloque um pouco de recheio no centro de cada filé. Feche-o, dobrando-o ao meio, e prenda as bordas com palitos, formando um envelope. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e frite os envelopes de frango até dourarem. Dissolva os cubos de legumes na água fervente e acrescente ao frango. Adicione o extrato de tomate e a salsinha restante e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até o frango ficar macio. Retire o frango e coloque-o em uma travessa. Reserve o caldo. Dissolva o amido de milho (maisena) na água fria, junte ao caldo reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Coloque sobre o frango e sirva em seguida.
Dica: para retirar a pele do amendoim distribua os amendoins numa assadeira e leve ao forno até aquecer. Retire do forno e esfregue levemente os amendoins entre as palmas das mãos para que a película se desprenda.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá