INGREDIENTES
1 xícara das de chá de agua
1/4 de xícara das de chá de margarina
1 e 1/4 de xícara das de chá de farinha de trigo
4 ovos
Recheio:
300 g de chocolate branco
1/2 xícara das de chá de leite
1/2 colher das de sopa de café solúvel
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 180ºC. Em uma panela, coloque a água e a margarina e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, acrescente a farinha de trigo, misture bem e volte ao fogo, mexendo sempre até a massa se soltar da panela e ficar cozida. Deixe esfriar. Transfira a massa para a tigela da batedeira, acrescentando os ovos, um a um, e batendo bem após cada adição. Ponha a massa em um saco de confeitar com bico pitanga e modele as bombas distribuindo porções em uma assadeira untada com margarina. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até as bombas dourarem. Retire e deixe esfriar.
Recheio:
Em um refratário, ponha o chocolate picado e o leite. Leve ao banho-maria, mexendo até que o chocolate esteja bem derretido. Junte o café solúvel e misture bem. Faça um corte nas bombinhas e recheie. Cubra com calda de chocolate e sirva com sorvete de creme.
Dica:
Varie o recheio usando creme de baunilha, chocolate ou frutas.
1 xícara das de chá de agua
1/4 de xícara das de chá de margarina
1 e 1/4 de xícara das de chá de farinha de trigo
4 ovos
Recheio:
300 g de chocolate branco
1/2 xícara das de chá de leite
1/2 colher das de sopa de café solúvel
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 180ºC. Em uma panela, coloque a água e a margarina e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, acrescente a farinha de trigo, misture bem e volte ao fogo, mexendo sempre até a massa se soltar da panela e ficar cozida. Deixe esfriar. Transfira a massa para a tigela da batedeira, acrescentando os ovos, um a um, e batendo bem após cada adição. Ponha a massa em um saco de confeitar com bico pitanga e modele as bombas distribuindo porções em uma assadeira untada com margarina. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até as bombas dourarem. Retire e deixe esfriar.
Recheio:
Em um refratário, ponha o chocolate picado e o leite. Leve ao banho-maria, mexendo até que o chocolate esteja bem derretido. Junte o café solúvel e misture bem. Faça um corte nas bombinhas e recheie. Cubra com calda de chocolate e sirva com sorvete de creme.
Dica:
Varie o recheio usando creme de baunilha, chocolate ou frutas.
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Dona Sinhá