INGREDIENTES
3 xícaras das de chá de água
1 xícara das de chá de leite
2 cubos de caldo de camarão com cheiro-verde
700 g filé de pescada picado
2 pães franceses cortados em fatias finas
1 colher das de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena ralada
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
2 colheres das de sopa de Extrato de tomate
12 conchas de vieiras
1 colher das de sopa de farinha de rosca
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, misture a água e o leite e leve ao fogo médio até levantar fervura. Dissolva os cubos de caldo de camarão com cheiro-verde na mistura. Junte o peixe e cozinhe por 10 minutos ou até que esteja cozido. Escorra e reserve o caldo. Passe o peixe para uma tigela e amasse com um garfo até obter uma pasta. Coloque os pães de molho no caldo reservado por 10 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °c). Em outra panela média, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos ou até murcharem. Junte o peixe, o pão com o caldo e o extrato de tomate e refogue em fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até que a massa fique cremosa. Distribua a massa em 12 conchas de vieira e coloque em uma assadeira grande (40 x 28 cm). Polvilhe o queijo e a farinha de rosca misturados e leve ao forno por 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Dicas:
- você pode substituir o pão francês por 5 fatias de pão de fôrma.
- as conchas de vieira podem ser encontradas em supermercados e peixarias.
- voce pode congelar as conchas antes de leva-las ao forno. Embale em filme plástico e congele por até 3 meses. Retire do freezer, coloque-as em uma assadeira, polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar.
3 xícaras das de chá de água
1 xícara das de chá de leite
2 cubos de caldo de camarão com cheiro-verde
700 g filé de pescada picado
2 pães franceses cortados em fatias finas
1 colher das de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena ralada
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
2 colheres das de sopa de Extrato de tomate
12 conchas de vieiras
1 colher das de sopa de farinha de rosca
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, misture a água e o leite e leve ao fogo médio até levantar fervura. Dissolva os cubos de caldo de camarão com cheiro-verde na mistura. Junte o peixe e cozinhe por 10 minutos ou até que esteja cozido. Escorra e reserve o caldo. Passe o peixe para uma tigela e amasse com um garfo até obter uma pasta. Coloque os pães de molho no caldo reservado por 10 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °c). Em outra panela média, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos ou até murcharem. Junte o peixe, o pão com o caldo e o extrato de tomate e refogue em fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até que a massa fique cremosa. Distribua a massa em 12 conchas de vieira e coloque em uma assadeira grande (40 x 28 cm). Polvilhe o queijo e a farinha de rosca misturados e leve ao forno por 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Dicas:
- você pode substituir o pão francês por 5 fatias de pão de fôrma.
- as conchas de vieira podem ser encontradas em supermercados e peixarias.
- voce pode congelar as conchas antes de leva-las ao forno. Embale em filme plástico e congele por até 3 meses. Retire do freezer, coloque-as em uma assadeira, polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar.
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Dona Sinhá