Casquinha de peixe

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INGREDIENTES

3 xícaras das de chá de água
1 xícara das de chá de leite
2 cubos de caldo de camarão com cheiro-verde
700 g filé de pescada picado
2 pães franceses cortados em fatias finas
1 colher das de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena ralada
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
2 colheres das de sopa de Extrato de tomate 
12 conchas de vieiras
1 colher das de sopa de farinha de rosca
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Em uma panela média, misture a água e o leite e leve ao fogo médio até levantar fervura. Dissolva os cubos de caldo de camarão com cheiro-verde na mistura. Junte o peixe e cozinhe por 10 minutos ou até que esteja cozido. Escorra e reserve o caldo. Passe o peixe para uma tigela e amasse com um garfo até obter uma pasta. Coloque os pães de molho no caldo reservado por 10 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °c). Em outra panela média, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos ou até murcharem. Junte o peixe, o pão com o caldo e o extrato de tomate  e refogue em fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até que a massa fique cremosa. Distribua a massa em 12 conchas de vieira e coloque em uma assadeira grande (40 x 28 cm). Polvilhe o queijo e a farinha de rosca misturados e leve ao forno por 15 minutos para gratinar.  Sirva em seguida.

Dicas:
- você pode substituir o pão francês por 5 fatias de pão de fôrma.
- as conchas de vieira podem ser encontradas em supermercados e peixarias.
-  voce pode congelar as conchas antes de leva-las ao forno. Embale em filme plástico e congele por até 3 meses. Retire do freezer, coloque-as em uma assadeira, polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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