Muffins natalinos

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

4 ovos
1 xícara das de chá de creme de leite
1/2 xícara das de chá de óleo
1 colher das de sopa de aroma de baunilha
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de açúcar
2 colheres das de sopa de chocolate em pó solúvel
1 colher das de chá de sal
1 colher das de chá de canela em pó
1/2 xícara das de chá de gotas de chocolate
1/2 xícara das de chá de frutas cristalizadas ou uva passa ou nozes ou os tres
1/2 xícara das de chá de água morna
1 colher das de chá de bicarbonato de sódio
1 colher das de chá de fermento em pó


MODO DE PREPARO

Misturar em um recipiente os ovos (levemente batidos), o óleo, o aroma de baunilha e reservar. Em outro recipiente misturar a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o sal e a canela em pó. Juntar os ingredientes dos dois recipientes, misturar bem, acrescentar o bicarbonato dissolvido na água morna, o fermento, as gotas de chocolate e as frutas com as nozes. Despeje em forminhas próprias para muffins untada com manteiga ou margarina e polvilhadas com farinha de trigo. Assar em forno pré-aquecido por cerca de 20 a 25 minutos. Decorar com chocolate fracionado, nozes e cerejas.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog