Cascas de laranja confeitadas e cobertas de açúcar

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INGREDIENTES

5 laranjas
600 g de açúcar
3 colheres das de sopa de glucose de milho
300 ml de água

MODO DE PREPARO

Corte as laranjas em 4 e tire a polpa. Da casca, retire toda a parte branca. Corte em tiras de 1 cm. Leve com água que as cubra. Deixe cozinhar 10 minutos (contados da fervura). Retire, escorra. Torne a encher a panela com água e volte ao fogo. Repita essa operação por, três vezes. Leve ao fogo, uma panela com 500 g de açúcar, a glucose de milho e a água. Deixe engrossar ligeiramente. Coloque, então as cascas de laranja e deixe cozinhar em fogo lento, mais 15 minutos, revolvendo com uma colher, para que não pegue no fundo, até que a calda esteja quase seca. Colocar sobre uma assadeira (ou mais), um papel absorvente e espalhar sobre ele o açúcar restante. Com o auxílio de um garfo, pegar as tiras, uma por uma e passá-las no açúcar. Deixe repousar por uma noite. Depois, guarde em vidros fechados, forrados com papel absorvente.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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