Brioche de mandioquinha com recheio de goiabada

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INGREDIENTES

350 g de mandioquinha cozida
4 ovos
1 xícara das de chá de óleo
1 xícara das de chá de açúcar
3 talbletes de fermento biológico fresco
1/2 xícara das de chá de leite
1 kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Sugestões de recheio
goiabada
doce de leite


MODO DE PREPARO

Esfarele o fermento e adicione uma pitada de açúcar. Misture até ficar líquido. Acrescente o leite morno, mexa e reserve. Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, os ovos levemente batidos, o óleo, a mandioquinha cozida e espremida, e o fermento reservado. Misture para se agregarem todos os ingredientes. Sove sobre superfície lisa e enfarinhada (se necessário use a farinha reservada). Pegue porções da massa e abra-a na palma da mão (se desejar, neste momento utilize o recheio). Feche-a (formando uma bolinha) e coloque-a em assadeira pequena. Não precisa untar. Pincele com a gema e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 minutos. A seguir, passe para 180°C e deixe dourar.

Dica: Esprema a mandioquinha ainda quente.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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