INGREDIENTES
350 g de mandioquinha cozida
4 ovos
1 xícara das de chá de óleo
1 xícara das de chá de açúcar
3 talbletes de fermento biológico fresco
1/2 xícara das de chá de leite
1 kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Sugestões de recheio
goiabada
doce de leite
MODO DE PREPARO
Esfarele o fermento e adicione uma pitada de açúcar. Misture até ficar líquido. Acrescente o leite morno, mexa e reserve. Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, os ovos levemente batidos, o óleo, a mandioquinha cozida e espremida, e o fermento reservado. Misture para se agregarem todos os ingredientes. Sove sobre superfície lisa e enfarinhada (se necessário use a farinha reservada). Pegue porções da massa e abra-a na palma da mão (se desejar, neste momento utilize o recheio). Feche-a (formando uma bolinha) e coloque-a em assadeira pequena. Não precisa untar. Pincele com a gema e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 minutos. A seguir, passe para 180°C e deixe dourar.
Dica: Esprema a mandioquinha ainda quente.
350 g de mandioquinha cozida
4 ovos
1 xícara das de chá de óleo
1 xícara das de chá de açúcar
3 talbletes de fermento biológico fresco
1/2 xícara das de chá de leite
1 kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Sugestões de recheio
goiabada
doce de leite
MODO DE PREPARO
Esfarele o fermento e adicione uma pitada de açúcar. Misture até ficar líquido. Acrescente o leite morno, mexa e reserve. Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, os ovos levemente batidos, o óleo, a mandioquinha cozida e espremida, e o fermento reservado. Misture para se agregarem todos os ingredientes. Sove sobre superfície lisa e enfarinhada (se necessário use a farinha reservada). Pegue porções da massa e abra-a na palma da mão (se desejar, neste momento utilize o recheio). Feche-a (formando uma bolinha) e coloque-a em assadeira pequena. Não precisa untar. Pincele com a gema e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 minutos. A seguir, passe para 180°C e deixe dourar.
Dica: Esprema a mandioquinha ainda quente.
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Dona Sinhá