INGREDIENTES
4 alcachofras
1 colher das de sopa de vinagre
1/2 colher das de sopa de sal
1 folha de louro
2 grãos de pimenta-do-reino em grão
2 colheres das de sopa de suco de limão
Recheio
1/2 kg de carne moída
tempero em pó tipo gril
pimenta-do-reino
2 colheres das de sopa de azeite ou óleo
1 cebola ralada
2 tomates , sem pele e sem sementes, picados
cebolinha verde picada
manteiga, para untar
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Lave as alcachofras, corte os cabos bem rente e passe limão (para não escurecer). Retire algumas folhas da base (as mais duras) e corte as pontas das outras, com uma tesoura, retirando depois as folhas centrais e a parte fibrosa, com o auxílio de uma colher de chá. Deixe-as de molho em água com vinagre por alguns minutos. Leve-as ao fogo com um litro de água fervente, o sal, o louro, a pimenta e o limão. Deixe ferver com a panela tampada até cozinhar (cerca de 1 hora). Retire-as da água em que foram cozidas e escorra-as bem.
Recheio:
Tempere a carne com tempero em pó tipo gril e pimenta-do-reino. Frite a cebola no azeite ou óleo, junte a carne e refogue-a bem. Acrescente os tomates e deixe cozinhar. Por último misture a cebolinha verde. Recheie as alcachofras e coloque-as numa fôrma untada. Despeje o vinho por cima, polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo (150ºC) por cerca de 20 minutos. Sirva quente.
4 alcachofras
1 colher das de sopa de vinagre
1/2 colher das de sopa de sal
1 folha de louro
2 grãos de pimenta-do-reino em grão
2 colheres das de sopa de suco de limão
Recheio
1/2 kg de carne moída
tempero em pó tipo gril
pimenta-do-reino
2 colheres das de sopa de azeite ou óleo
1 cebola ralada
2 tomates , sem pele e sem sementes, picados
cebolinha verde picada
manteiga, para untar
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Lave as alcachofras, corte os cabos bem rente e passe limão (para não escurecer). Retire algumas folhas da base (as mais duras) e corte as pontas das outras, com uma tesoura, retirando depois as folhas centrais e a parte fibrosa, com o auxílio de uma colher de chá. Deixe-as de molho em água com vinagre por alguns minutos. Leve-as ao fogo com um litro de água fervente, o sal, o louro, a pimenta e o limão. Deixe ferver com a panela tampada até cozinhar (cerca de 1 hora). Retire-as da água em que foram cozidas e escorra-as bem.
Recheio:
Tempere a carne com tempero em pó tipo gril e pimenta-do-reino. Frite a cebola no azeite ou óleo, junte a carne e refogue-a bem. Acrescente os tomates e deixe cozinhar. Por último misture a cebolinha verde. Recheie as alcachofras e coloque-as numa fôrma untada. Despeje o vinho por cima, polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo (150ºC) por cerca de 20 minutos. Sirva quente.
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá