Alcachofras à brasileira

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INGREDIENTES

4 alcachofras
1 colher das de sopa de vinagre
1/2 colher das de sopa de sal
1 folha de louro
2 grãos de pimenta-do-reino em grão
2 colheres das de sopa de suco de limão

Recheio
1/2 kg de carne moída
tempero em pó tipo gril
pimenta-do-reino
2 colheres das de sopa de azeite ou óleo
1 cebola ralada
2 tomates , sem pele e sem sementes, picados
cebolinha verde picada
manteiga, para untar
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO

Lave as alcachofras, corte os cabos bem rente e passe limão (para não escurecer). Retire algumas folhas da base (as mais duras) e corte as pontas das outras, com uma tesoura, retirando depois as folhas centrais e a parte fibrosa, com o auxílio de uma colher de chá. Deixe-as de molho em água com vinagre por alguns minutos. Leve-as ao fogo com um litro de água fervente, o sal, o louro, a pimenta e o limão. Deixe ferver com a panela tampada até cozinhar (cerca de 1 hora). Retire-as da água em que foram cozidas e escorra-as bem.

Recheio:
Tempere a carne com tempero em pó tipo gril e pimenta-do-reino. Frite a cebola no azeite ou óleo, junte a carne e refogue-a bem. Acrescente os tomates e deixe cozinhar. Por último misture a cebolinha verde. Recheie as alcachofras e coloque-as numa fôrma untada. Despeje o vinho por cima, polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo (150ºC) por cerca de 20 minutos. Sirva quente.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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