Queijadinha de casquinha

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INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
100 g de manteiga ou margarina
1 ovo
2 colheres das de sopa de açúcar

Recheio:
250 g de coco ralado
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 xícara das de chá de açúcar
1 colher das de sopa de manteiga


MODO DE PREPARO

Recheio:
Em uma panela coloque o leite condensado, o açúcar, a manteiga, as gemas e o coco ralado hidratado Leve ao fogo e mexa sem parar até desgrudar da panela (aproximadamente 3 a 4 minutos) Reserve em um refratório

Massa:
Em um recipiente coloque a farinha, manteiga, açúcar e o ovo Misture com as mãos sove sobre superfície enfarinhada abra porções da massa com o rolo e forre forminhas (tipo para empada) não precisa untar Empregue o recheio acomode as forminhas em uma assadeira retangular Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 15 a 20 minutos Desenforme

Um comentário:

  1. Dona Sinhá
    Gosto muito de leite condensado e de coco.costumo fazer uns bolinhos muito bons,mas...sem leite condensado. agora,com esta receita,vou fazer um enorme sucesso.
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos
    Beatriz

    ResponderExcluir

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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