INGREDIENTES
Copa lombo
1 copa lompo (de 800g)
1 colher das de sopa de azeite
1 cebola roxa pequena
4 dentes de alho
1 lata de cerveja
1 colher das de sopa de sal
1/2 colher das de café de raspa de laranja
1 maço de tomilho
12 cebolinhas
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
pimenta do reino branco moída na hora
pimenta rosa moída na hora
pimenta preta moída na hora
Farofa
2 dentes de alho picados
1 cebola roxa em tirinhas
2 cenouras raladas
80 g manteiga
4 talos de cebolinha picada
1/2 xícara das de chá de salsinha picada
3 xicaras das de chá de farinha de milho em flocos
1 xícara das de chá de castanhas tostadas e picadas grosseiramente
MODO DE PREPARO
Capa lombo
Bata no liquidificador a cebola roxa em pedaços, o alho, a cerveja, o sal, as pimentas e as raspas de laranja. Regue o copa lombo com essa mistura e acrescente no mesmo recipiente o tomilho amassado com as mãos (para liberar o aroma) e as cebolinhas. Deixe marinar (coberto) na geladeira por 24 horas, mexendo ocasionalmente. No dia seguinte amarre o copa lombo com um barbante para que ele não perca sua forma. Toste por todos os lados em fogo alto em uma frigideira ou panela grande com o azeite para selar a carne. Asse a carne com a marinada, o tomilho e as cebolinhas em forno pré aquecido a 200°C, em assadeira coberta com papel alumínio por cerca de uma hora. Por duas vezes nesse período, abra com cuidado a assadeira, regue a carne com o liquido da assadeira. Feche bem e volte rapidamente ao forno. Depois de uma hora, tire o papel alumínio, regue com o liquido e volte para o forno por cerca de 15 minutos para que doure. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar e servir.
Molho
retire a carne e as cebolas prontas da assadeira, coloque o vinho branco e leve a assadeira para a chama do fogão mexendo por alguns segundos para que os líquidos se misturem. Coe amassando bem o tomilho e sirva com a carne.
Farofa
Frite o alho, a cebola roxa e a cenoura na manteiga até que eles dourem. Acrescente as ervas e depois de alguns segundos a farinha de milho em flocos e as castanhas tostadas. Tempere com sal.
Montagem
Sirva o copa lombo fatiado, com as cebolinhas, a farofa e o molho.
Copa lombo
1 copa lompo (de 800g)
1 colher das de sopa de azeite
1 cebola roxa pequena
4 dentes de alho
1 lata de cerveja
1 colher das de sopa de sal
1/2 colher das de café de raspa de laranja
1 maço de tomilho
12 cebolinhas
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
pimenta do reino branco moída na hora
pimenta rosa moída na hora
pimenta preta moída na hora
Farofa
2 dentes de alho picados
1 cebola roxa em tirinhas
2 cenouras raladas
80 g manteiga
4 talos de cebolinha picada
1/2 xícara das de chá de salsinha picada
3 xicaras das de chá de farinha de milho em flocos
1 xícara das de chá de castanhas tostadas e picadas grosseiramente
MODO DE PREPARO
Capa lombo
Bata no liquidificador a cebola roxa em pedaços, o alho, a cerveja, o sal, as pimentas e as raspas de laranja. Regue o copa lombo com essa mistura e acrescente no mesmo recipiente o tomilho amassado com as mãos (para liberar o aroma) e as cebolinhas. Deixe marinar (coberto) na geladeira por 24 horas, mexendo ocasionalmente. No dia seguinte amarre o copa lombo com um barbante para que ele não perca sua forma. Toste por todos os lados em fogo alto em uma frigideira ou panela grande com o azeite para selar a carne. Asse a carne com a marinada, o tomilho e as cebolinhas em forno pré aquecido a 200°C, em assadeira coberta com papel alumínio por cerca de uma hora. Por duas vezes nesse período, abra com cuidado a assadeira, regue a carne com o liquido da assadeira. Feche bem e volte rapidamente ao forno. Depois de uma hora, tire o papel alumínio, regue com o liquido e volte para o forno por cerca de 15 minutos para que doure. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar e servir.
Molho
retire a carne e as cebolas prontas da assadeira, coloque o vinho branco e leve a assadeira para a chama do fogão mexendo por alguns segundos para que os líquidos se misturem. Coe amassando bem o tomilho e sirva com a carne.
Farofa
Frite o alho, a cebola roxa e a cenoura na manteiga até que eles dourem. Acrescente as ervas e depois de alguns segundos a farinha de milho em flocos e as castanhas tostadas. Tempere com sal.
Montagem
Sirva o copa lombo fatiado, com as cebolinhas, a farofa e o molho.
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Dona Sinhá