INGREDIENTES
4 cebolas roxas grandes, com casca, lavadas
2 colheres das de sopa de azeite
1 xícara das de chá de linguiça calabresa defumada, cortada em tiras finas
1 maçã, sem casca, ralada grosseiramente
Sal, salsa, cebolinha e manjericão picados a gosto
1/2 xícara das de chá de queijo gruyère ralado fino
MODO DE PREPARO
Corte uma tampa de cada cebola e, com a ponta de uma faca, retire o miolo sem machucar o fundo e a casca. Pique o miolo e junte ao azeite numa panela. Leve ao fogo mexendo até que a cebola murche.
Acrescente a linguiça e refogue por três minutos. Adicione a maçã e os temperos, misture bem e recheie as cebolas. Acomode-as numa assadeira forrada com papel-alumínio levemente untado com óleo.
Polvilhe o queijo sobre elas e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por cerca de 30 minutos, ou até as cebolas ficarem cozidas, mas sem desmanchar.
4 cebolas roxas grandes, com casca, lavadas
2 colheres das de sopa de azeite
1 xícara das de chá de linguiça calabresa defumada, cortada em tiras finas
1 maçã, sem casca, ralada grosseiramente
Sal, salsa, cebolinha e manjericão picados a gosto
1/2 xícara das de chá de queijo gruyère ralado fino
MODO DE PREPARO
Corte uma tampa de cada cebola e, com a ponta de uma faca, retire o miolo sem machucar o fundo e a casca. Pique o miolo e junte ao azeite numa panela. Leve ao fogo mexendo até que a cebola murche.
Acrescente a linguiça e refogue por três minutos. Adicione a maçã e os temperos, misture bem e recheie as cebolas. Acomode-as numa assadeira forrada com papel-alumínio levemente untado com óleo.
Polvilhe o queijo sobre elas e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por cerca de 30 minutos, ou até as cebolas ficarem cozidas, mas sem desmanchar.
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Dona Sinhá