Cebola recheada

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

4 cebolas roxas grandes, com casca, lavadas 
2 colheres das de sopa de azeite
1 xícara das de chá de linguiça calabresa defumada, cortada em tiras finas 
1 maçã, sem casca, ralada grosseiramente
Sal, salsa, cebolinha e manjericão picados a gosto
1/2 xícara das de chá de queijo gruyère ralado fino

MODO DE PREPARO

Corte uma tampa de cada cebola e, com a ponta de uma faca, retire o miolo sem machucar o fundo e a casca. Pique o miolo e junte ao azeite numa panela. Leve ao fogo mexendo até que a cebola murche.

Acrescente a linguiça e refogue por três minutos. Adicione a maçã e os temperos, misture bem e recheie as cebolas. Acomode-as numa assadeira forrada com papel-alumínio levemente untado com óleo.

Polvilhe o queijo sobre elas e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por cerca de 30 minutos, ou até as cebolas ficarem cozidas, mas sem desmanchar.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog