Torta de chocolate com limão

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INGREDIENTES

Base 1 pão de ló de chocolate

mousse:
125 g de manteiga sem sal
90 g de açúcar impalpável
150 g de leite condensado
120 g de chocolate em pó 50% de cacau
5 ml de licor de cacau
250 g de chantilly batido
5 g de gelatina sem sabor já hidratada

creme de limão:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de pó de limão

creme ganache
200 g de chocolate amargo
200 g de creme de leite
raspas de 1 limão

placas de caramelo
250 g de açúcar refinado
125 g de água
50 g de glicose

MODO DE PREPARO

mousse:
Bater a manteiga, e o açúcar, bem batido, coloque o leite condensado, e bater mais, colocar o chocolate em pó e bater mais um pouco, junte o restante dos ingredientes, e reserve

creme de limão:
Misturar muito bem os dois ingredientes  e reservar

creme ganache:
Derreter o chocolate e junte o creme de leite e as raspas de limão

Montagem de torta:
Forrar um aro de 20 cm de diâmetro com pão de ló, colocar uma camada de creme de chocolate, uma fatia de pão de ló, uma camada de creme de limão, uma fatia de pão de ló, uma camada de ganache, intercalando até terminar com creme de chocolate,levar para gelar,apos gelado decorar com cacau e ganache e placas de caramelo.

placas de caramelo:
Levar tudo ao fogo baixo até formar um caramelo decorar a torta.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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