INGREDIENTES
1/2 xícara das de chá de azeite
3 dentes de alho
2 cebolas grandes
1 kg de batatas cozidas
3 latas de atum
100 g de vagem
100 g de azeitonas pretas
Anis estrelado para decorar
Alecrim para polvilhar
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas em água temperada com sal por 5 minutos após fervura ou até que fiquem cozidas porém firmes. Escorra e reserve. Aqueça o azeite em uma panela grande (tipo frigideira ou paelleira) e refogue o alho. Junte as batatas já cozidas e fatiadas, mexendo delicadamente, acomode-as para cobrir o fundo da panela. Coloque em camadas as cebolas fatiadas e a vagem (cozidas e passadas no alho e óleo), o atum e as azeitonas. Regue com um fio de azeite. Decore com anis estrelado e polvilhe alecrim.
1/2 xícara das de chá de azeite
3 dentes de alho
2 cebolas grandes
1 kg de batatas cozidas
3 latas de atum
100 g de vagem
100 g de azeitonas pretas
Anis estrelado para decorar
Alecrim para polvilhar
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas em água temperada com sal por 5 minutos após fervura ou até que fiquem cozidas porém firmes. Escorra e reserve. Aqueça o azeite em uma panela grande (tipo frigideira ou paelleira) e refogue o alho. Junte as batatas já cozidas e fatiadas, mexendo delicadamente, acomode-as para cobrir o fundo da panela. Coloque em camadas as cebolas fatiadas e a vagem (cozidas e passadas no alho e óleo), o atum e as azeitonas. Regue com um fio de azeite. Decore com anis estrelado e polvilhe alecrim.
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Dona Sinhá