Cuca de banana com farofa

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INGREDIENTES

Massa:
1 ovo
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
10 colheres das de sopa de rasas de açúcar
1 colher das de chá de fermento biológico
3/4 xícara das de chá de água
5 colheres das de sopa de rasas de manteiga

Recheio:
4 bananas nanicas
Açúcar a gosto

Farofa:
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de açúcar
12 colheres das de sopa de manteiga
Canela a gosto

MODO DE PREPARO

Massa:
Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o ovo e o fermento dissolvido na água, bata um pouco e acrescente a manteiga. Misture a massa na batedeira até que  fique homogênea, mas com consistência mole.

Recheio:
Corte as bananas em rodelas. Se preferir, polvilhe um pouco de açúcar, mexa e reserve.

Farofa:
Junte a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a canela  em uma vasilha. Agregue-os usando as pontas dos dedos. Misture tudo até obter uma farofa úmida e solta.

Montagem:
Despeje a massa em uma forma de alumínio com 20cmx30cm untada com manteiga, molhe os dedos na água para espalhar a massa com as mãos. Em seguida espalhe as bananas por cima da massa, e cubra a cuca  com a farofa. Leve para assar por cerca de 30 minutos, em forno pré-aquecido a 150º C.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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