Bolo de sorvete

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Bolo
2 pacotes de biscoito coco
1 xícara das de chá de leite
1 pote de sorvete sabor prestígio (2 litros)
1 coco fresco ralado

Calda
200 g chocolate cobertura meio amargo picado
2 colheres das de sopa de manteiga


MODO DE PREPARO

Bolo
Forre uma fôrma de bolo inglês com papel de alumínio e reserve. Quebre metade dos biscoitos em pedaços pequenos e reserve. Umedeça os biscoitos inteiros com o leite. Disponha metade dos biscoitos moídos no fundo da fôrma e forre as laterais com os biscoitos inteiros, colocando-os com o desenho voltado para frente. Coloque uma camada de sorvete, uma de coco ralado, uma de biscoito moído e assim sucessivamente terminando com o sorvete. Cubra com uma camada de biscoito inteiro e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Desenforme e cubra a parte superior e as bordas do bolo com coco ralado fresco. Sirva a seguir acompanhado pela calda de chocolate quente.

Calda
Pique o chocolate e coloque-o em um recipiente refratário e leve ao fogo em banho-maria até que tenha derretido. Junte a manteiga, duas colheres das de sopa de água e mexa até obter um creme homogêneo. Sirva quente acompanhando o bolo de Sorvete.

Dicas:
- Querendo, substitua o coco fresco por um pacote de coco seco ralado ou chocolate granulado.
- Se desejar, substitua o sorvete prestigio por sorvete de chocolate.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog