INGREDIENTES
Bolo
2 pacotes de biscoito coco
1 xícara das de chá de leite
1 pote de sorvete sabor prestígio (2 litros)
1 coco fresco ralado
Calda
200 g chocolate cobertura meio amargo picado
2 colheres das de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
Bolo
Forre uma fôrma de bolo inglês com papel de alumínio e reserve. Quebre metade dos biscoitos em pedaços pequenos e reserve. Umedeça os biscoitos inteiros com o leite. Disponha metade dos biscoitos moídos no fundo da fôrma e forre as laterais com os biscoitos inteiros, colocando-os com o desenho voltado para frente. Coloque uma camada de sorvete, uma de coco ralado, uma de biscoito moído e assim sucessivamente terminando com o sorvete. Cubra com uma camada de biscoito inteiro e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Desenforme e cubra a parte superior e as bordas do bolo com coco ralado fresco. Sirva a seguir acompanhado pela calda de chocolate quente.
Calda
Pique o chocolate e coloque-o em um recipiente refratário e leve ao fogo em banho-maria até que tenha derretido. Junte a manteiga, duas colheres das de sopa de água e mexa até obter um creme homogêneo. Sirva quente acompanhando o bolo de Sorvete.
Dicas:
- Querendo, substitua o coco fresco por um pacote de coco seco ralado ou chocolate granulado.
- Se desejar, substitua o sorvete prestigio por sorvete de chocolate.
Bolo
2 pacotes de biscoito coco
1 xícara das de chá de leite
1 pote de sorvete sabor prestígio (2 litros)
1 coco fresco ralado
Calda
200 g chocolate cobertura meio amargo picado
2 colheres das de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
Bolo
Forre uma fôrma de bolo inglês com papel de alumínio e reserve. Quebre metade dos biscoitos em pedaços pequenos e reserve. Umedeça os biscoitos inteiros com o leite. Disponha metade dos biscoitos moídos no fundo da fôrma e forre as laterais com os biscoitos inteiros, colocando-os com o desenho voltado para frente. Coloque uma camada de sorvete, uma de coco ralado, uma de biscoito moído e assim sucessivamente terminando com o sorvete. Cubra com uma camada de biscoito inteiro e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Desenforme e cubra a parte superior e as bordas do bolo com coco ralado fresco. Sirva a seguir acompanhado pela calda de chocolate quente.
Calda
Pique o chocolate e coloque-o em um recipiente refratário e leve ao fogo em banho-maria até que tenha derretido. Junte a manteiga, duas colheres das de sopa de água e mexa até obter um creme homogêneo. Sirva quente acompanhando o bolo de Sorvete.
Dicas:
- Querendo, substitua o coco fresco por um pacote de coco seco ralado ou chocolate granulado.
- Se desejar, substitua o sorvete prestigio por sorvete de chocolate.
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Dona Sinhá