Baguete de tomate seco com provolone

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa
4 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g cada)
1 colher das de chá de sal
2 colheres das de sopa de açúcar
1 ovo
1 xícara das de chá de leite morno ou água

Recheio
300 g de tomate seco
400 g de queijo provolone
Temperos a gosto
1 gema para pincelar


MODO DE PREPARO

Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até ficar líquido. A seguir, coloque o leite morno. Reserve. Em uma vasilha, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o ovo levemente batido, a manteiga e por fim o fermento reservado. Misture com auxílio de uma colher de pau (neste momento, se nacessário junte a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por 10 a 15 minutos (cubra a vasilha com um pano). Divida a massa em duas partes. Abra-a sobre superfície lisa e com auxílio do rolo. Pincele com manteiga ou requeijão toda a superfície da massa aberta (opcional). Espalhe o provolone ralado, o tomate seco, orégano, pimenta e temperos a gosto. Enrole fechando bem as pontas. Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque a baguete. Faça cortes sobre a massa com auxílio da ponta de uma tesoura. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume (aproximadamente 20 a 30 minutos). Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 15 minutos e a seguir mude para 180ºC por mais 15 minutos ou até dourar.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog