INGREDIENTES:
3 xícara das de chá de leite
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
15 gemas
1/3 de xícara das de chá de cacau em pó
2 colher das de sopa de uísque
Redução do leite:
2 xícara das de chá de leite
2 colher das de sopa de açúcar
.gotas de baunilha a gosto
Raspadinha de café:
2 xícara das de chá de água
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de café expresso
MODO DE PREPARO
Ferva o leite. Bata a gema com o açúcar até ficar claro. Misture o leite e leve ao fogo até engrossar. Tire do fogo e acrescente o cacau. Depois de frio, junte o uísque. Deixe na geladeira.
Redução do leite:
Coloque os ingredientes no fogo e deixe reduzir à metade do total.
Raspadinha:
Misture os ingredientes e leve-os ao freezer. Depois de congelada, raspe com uma colher até formar uma bola. Pressione para deixar a raspadinha bem compacta.
Montagem:
Coloque a sopa num prato fundo e risque-a em formas circulares com a redução do leite. No centro, coloque a raspadinha.
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Dona Sinhá