Arroz frito

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

200 g de filé de peito de frango em fatias finas
25 g de gengibre picado
1 cenoura picada
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
6 vagens fatiadas bem fino
1/4 de xícara das de chá de shoyu
3 colheres das de sopa de sakê
1 colher das de sopa de açúcar mascavo
2 colheres das de chá de pó de peixe (hondashi)
2 xícaras das de arroz cozido (cozido em água sem sal com um pouco de leite de coco)
2 colheres das de sopa de óleo de girassol
suco de 1/2 limão
alho picado torrado à gosto
coentro picado à gosto
1 limão cortado à francesa


MODO DE PREPARO

Refogue o frango e o gengibre com o óleo de girassol no wok ou em uma frigideira convencional. Depois de bem frito, adicione os legumes picados e refogue por mais 2 minutos até que evapore um pouco do líquido. Tire a frigideira do fogo, coloque o arroz cozido e mexa cuidadosamente até que o arroz esteja bem misturado com o molho e os demais ingredientes. Volte com a frigideira ao fogo e continue mexendo, até o arroz começar a prender no fundo. Tire do fogo e sirva o arroz em uma travessa, espalhe o suco de limão por cima do arroz, salpique com o alho torrado e coentro à gosto e decore a travessa com as fatias de limão.

Dica: Este prato também pode ser preparado com sobras de carne ou frango prontas, ou até mesmo camarão.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog