INGREDIENTES:
Purê:
750 g de batata, sem casca, cortada em rodelas
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
1 colher das de sopa de óleo
1 colher das de café de sal
1 xícara das de chá de leite integral
1 colher das de sopa de salsinha picada
Barquinha:
2 abobrinhas médias ou 4 miniabobrinhas
1/2 colher das de sopa de azeite
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho amassado
200 g de patinho moído
1 pitada de sal
1 colher das de sopa de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO:
Purê: Cozinhe a batata em uma panela com água até ficar macia. Em outra panela, refogue o alho e a cebola no óleo até que ela murche. Escorra a batata e amasse. Transfira para a panela com a cebola, tempere com sal e refogue rapidamente. Junte o leite mexendo até que ele esteja incorporado ao purê. Ponha a salsinha e reserve.
Barquinha: Remova as pontas das abobrinhas e corte-as ao meio. Com uma colher, retire a polpa e reserve. Em uma panela, leve o azeite ao fogo. Junte a cebola e o alho e refogue por um minuto. Acrescente a carne e a polpa de abobrinha e cozinhe até que ela desmanche. Tempere com sal e cheiro-verde. Deixe secar e retire do fogo. Recheie as barquinhas e leve-as ao forno moderado (180 °C), preaquecido, em uma assadeira antiaderente, coberta com papel-alumínio, por 15 minutos ou até ficarem macias. Faça uma base de purê em um prato, coloque a barquinha e decore com uma bandeirinha.
Purê:
750 g de batata, sem casca, cortada em rodelas
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
1 colher das de sopa de óleo
1 colher das de café de sal
1 xícara das de chá de leite integral
1 colher das de sopa de salsinha picada
Barquinha:
2 abobrinhas médias ou 4 miniabobrinhas
1/2 colher das de sopa de azeite
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho amassado
200 g de patinho moído
1 pitada de sal
1 colher das de sopa de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO:
Purê: Cozinhe a batata em uma panela com água até ficar macia. Em outra panela, refogue o alho e a cebola no óleo até que ela murche. Escorra a batata e amasse. Transfira para a panela com a cebola, tempere com sal e refogue rapidamente. Junte o leite mexendo até que ele esteja incorporado ao purê. Ponha a salsinha e reserve.
Barquinha: Remova as pontas das abobrinhas e corte-as ao meio. Com uma colher, retire a polpa e reserve. Em uma panela, leve o azeite ao fogo. Junte a cebola e o alho e refogue por um minuto. Acrescente a carne e a polpa de abobrinha e cozinhe até que ela desmanche. Tempere com sal e cheiro-verde. Deixe secar e retire do fogo. Recheie as barquinhas e leve-as ao forno moderado (180 °C), preaquecido, em uma assadeira antiaderente, coberta com papel-alumínio, por 15 minutos ou até ficarem macias. Faça uma base de purê em um prato, coloque a barquinha e decore com uma bandeirinha.
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Dona Sinhá