INGREDIENTES
1/2 xícara das de chá de leite
3 colheres das de sopa de margarina
6 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 ovos batidos
Recheio
1 xícara das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de creme de leite
2 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 colhe das de sopa de amido de milho (maisena)
1 colher das de sopa de margarina
3 colheres das de sopa de açúcar
Cobertura
1 xícara das de chá de leite
1/4 de xícara das de chá de açúcar
2 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 colher das de sopa de margarina
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite e a margarina. Leve ao fogo e deixe ferver. Retire do fogo, junte aos poucos a farinha de trigo e mexa rigorosamente. Volte ao fogo, cozinhe sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar. Junte os ovos e bata bastante com uma colher. Coloque a massa em um saco de confeitar e faça as bombinhas sobre uma assadeira untada com margarina. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e asse até dourar, aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio.
Recheio
Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o creme de leite, o chocolate em pó, a margarina e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar.
Cobertura
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a margarina. Deixe ferver até formar uma calda espessa. Recheie as bombinhas e cubra com a calda de chocolate.
Dica: Varie o recheio, usando brigadeiro ou doce de leite.
1/2 xícara das de chá de leite
3 colheres das de sopa de margarina
6 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 ovos batidos
Recheio
1 xícara das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de creme de leite
2 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 colhe das de sopa de amido de milho (maisena)
1 colher das de sopa de margarina
3 colheres das de sopa de açúcar
Cobertura
1 xícara das de chá de leite
1/4 de xícara das de chá de açúcar
2 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 colher das de sopa de margarina
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite e a margarina. Leve ao fogo e deixe ferver. Retire do fogo, junte aos poucos a farinha de trigo e mexa rigorosamente. Volte ao fogo, cozinhe sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar. Junte os ovos e bata bastante com uma colher. Coloque a massa em um saco de confeitar e faça as bombinhas sobre uma assadeira untada com margarina. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e asse até dourar, aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio.
Recheio
Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o creme de leite, o chocolate em pó, a margarina e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar.
Cobertura
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a margarina. Deixe ferver até formar uma calda espessa. Recheie as bombinhas e cubra com a calda de chocolate.
Dica: Varie o recheio, usando brigadeiro ou doce de leite.
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Dona Sinhá