INGREDIENTES:
200 g de arroz tipo arbório
3 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de cebola picada
1 xícara das de chá de vinho branco
3 xícaras das de chá de caldo de galinha
1 colher das de chá de açafrão (ou cúrcuma)
1/4 de xícara das de chá de queijo ralado
sal à gosto
MODO DE PREPARO:
Aqueça 2 colheres das de sopa de manteiga. Junte a cebola e refogue-a até ficar macia. Ponha o arroz sem lavar e mexa até envolvê-lo completamente na gordura. Adicione o vinho e mexa até evaporar. Acrescente o caldo de galinha, uma concha por vez, e mexa até que todo o líquido seja absorvido. Repita a operação. Na metade do cozimento, adicione o açafrão. Pare de adicionar o caldo quando o arroz estiver macio, porém firme, ou seja, aproximadamente 30 minutos de cozimento. Retire do fogo, incorpore a manteiga restante e o queijo. Corrija o sal e sirva imediatamente.
200 g de arroz tipo arbório
3 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de cebola picada
1 xícara das de chá de vinho branco
3 xícaras das de chá de caldo de galinha
1 colher das de chá de açafrão (ou cúrcuma)
1/4 de xícara das de chá de queijo ralado
sal à gosto
MODO DE PREPARO:
Aqueça 2 colheres das de sopa de manteiga. Junte a cebola e refogue-a até ficar macia. Ponha o arroz sem lavar e mexa até envolvê-lo completamente na gordura. Adicione o vinho e mexa até evaporar. Acrescente o caldo de galinha, uma concha por vez, e mexa até que todo o líquido seja absorvido. Repita a operação. Na metade do cozimento, adicione o açafrão. Pare de adicionar o caldo quando o arroz estiver macio, porém firme, ou seja, aproximadamente 30 minutos de cozimento. Retire do fogo, incorpore a manteiga restante e o queijo. Corrija o sal e sirva imediatamente.
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Dona Sinhá