INGREDIENTES
1 chester
2 xícaras das de chá de vinho branco
1 xícara das de chá de suco de laranja
Sal e pimenta a gosto
50 g de margarina
Farofa:
3 xícaras das de chá de arroz
4 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 xícaras das de chá de caldo de legumes
3 colheres das de sopa de margarina
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 cenoura ralada
1/2 xícara das de chá de uva passas
1/2 xícara das de chá de nozes picadas
2 ovos mexidos
1 xícara das de chá de farinha de milho
Salsa picada a gosto
4 bananas da terra cortadas em tiras
MODO DE PREPARO
Farofa:
Em uma panela, aqueça duas colheres de azeite, doure a cebola e o alho. Coloque o arroz e mexa bem. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar. Reserve. Em uma frigideira, aqueça a margarina com o restante do azeite, e refogue os pimentões. Junte a cenoura, as passas, as nozes, os ovos mexidos e a farinha de milho. Desligue o fogo e misture delicadamente o arroz pronto.
Em uma assadeira, coloque o Chester, tempere com o suco de laranja, o vinho, o sal e a pimenta. Recheie a ave com a metade da farofa e reserve o restante. Costure ou prenda com palitos para quando assar o recheio não sair. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 1 hora no mínimo. Coloque sobre a ave pedacinhos de margarina e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 1 hora. Retire o papel alumínio, regue de vez em quando com o caldo que se formou e deixe dourar.
Montagem:
Em uma grelha, derreta um pouco de margarina e doure as fatias de banana. A medida que for tirando as fatias da grelha, molde-as em círculo, apertando as pontas para fixar (2 fatias aproximadamente para cada aro). Acomode-os em torno do chester e recheie cada aro de banana com o restante da farofa. Sirva em seguida.
Dica: Para moldar a banana, use cortadores de 10 cm de diâmetro.
1 chester
2 xícaras das de chá de vinho branco
1 xícara das de chá de suco de laranja
Sal e pimenta a gosto
50 g de margarina
Farofa:
3 xícaras das de chá de arroz
4 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 xícaras das de chá de caldo de legumes
3 colheres das de sopa de margarina
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 cenoura ralada
1/2 xícara das de chá de uva passas
1/2 xícara das de chá de nozes picadas
2 ovos mexidos
1 xícara das de chá de farinha de milho
Salsa picada a gosto
4 bananas da terra cortadas em tiras
MODO DE PREPARO
Farofa:
Em uma panela, aqueça duas colheres de azeite, doure a cebola e o alho. Coloque o arroz e mexa bem. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar. Reserve. Em uma frigideira, aqueça a margarina com o restante do azeite, e refogue os pimentões. Junte a cenoura, as passas, as nozes, os ovos mexidos e a farinha de milho. Desligue o fogo e misture delicadamente o arroz pronto.
Em uma assadeira, coloque o Chester, tempere com o suco de laranja, o vinho, o sal e a pimenta. Recheie a ave com a metade da farofa e reserve o restante. Costure ou prenda com palitos para quando assar o recheio não sair. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 1 hora no mínimo. Coloque sobre a ave pedacinhos de margarina e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 1 hora. Retire o papel alumínio, regue de vez em quando com o caldo que se formou e deixe dourar.
Montagem:
Em uma grelha, derreta um pouco de margarina e doure as fatias de banana. A medida que for tirando as fatias da grelha, molde-as em círculo, apertando as pontas para fixar (2 fatias aproximadamente para cada aro). Acomode-os em torno do chester e recheie cada aro de banana com o restante da farofa. Sirva em seguida.
Dica: Para moldar a banana, use cortadores de 10 cm de diâmetro.
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Dona Sinhá