INGREDIENTES
Massa:
4 ovos
3 colheres das de sopa de margarina
2 xícaras das de chá de açúcar
3 xícaras das de chá de farinha de trigo peneirada
1 xícara das de chá de chocolate em pó 50%
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 xícara das de chá de leite
Recheio trufado de nozes:
500 g de cobertura sabor chocolate branco
1 caixa de creme de leite
1 colher das de sopa de rum
100 g de nozes picadas
Cobertura e decoração:
500 g de cobertura sabor chocolate meio amargo
Granulados, confeitos, palitos, papéis para embrulhar
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter um creme. Sem para de bater, junte a farinha, o chocolate em pó e o fermento, sempre peneirados, e por último agregue o leite. Bata até obter uma massa bem homogênea. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada em forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Deixe esfriar.
Recheio:
Derreta a cobertura branca, no banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente o creme de leite e misture bem. Junte o rum e as nozes. Reserve.
Cobertura:
Corte o bolo ao meio e aplique o recheio. Espere por pelo menos 2 horas. Corte o bolo no tamanho desejado. Derreta a cobertura meio amarga, no banho-maria e banhe os pedaços. Faça a decoração com os granulados ou confeitos
Massa:
4 ovos
3 colheres das de sopa de margarina
2 xícaras das de chá de açúcar
3 xícaras das de chá de farinha de trigo peneirada
1 xícara das de chá de chocolate em pó 50%
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 xícara das de chá de leite
Recheio trufado de nozes:
500 g de cobertura sabor chocolate branco
1 caixa de creme de leite
1 colher das de sopa de rum
100 g de nozes picadas
Cobertura e decoração:
500 g de cobertura sabor chocolate meio amargo
Granulados, confeitos, palitos, papéis para embrulhar
MODO DE PREPARO
Massa:
Na batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter um creme. Sem para de bater, junte a farinha, o chocolate em pó e o fermento, sempre peneirados, e por último agregue o leite. Bata até obter uma massa bem homogênea. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada em forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Deixe esfriar.
Recheio:
Derreta a cobertura branca, no banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente o creme de leite e misture bem. Junte o rum e as nozes. Reserve.
Cobertura:
Corte o bolo ao meio e aplique o recheio. Espere por pelo menos 2 horas. Corte o bolo no tamanho desejado. Derreta a cobertura meio amarga, no banho-maria e banhe os pedaços. Faça a decoração com os granulados ou confeitos
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Dona Sinhá