INGREDIENTES
massa da esfiha:
1 kg de farinha de trigo
1 colher das de sopa rasa de sal
2 1/2 colheres das de sopa de de açúcar
3 colheres das de sopa de de fermento
1 1/2 copo (americano) de água
1 1/2 copo (americano) de leite
1/2 copo (americano) de óleo.
Recheio da esfiha
1 kg de carne moída
1 colher das de sopa de manteiga
3 cebolas médias picadas
4 tomates picados sem semente
1 limão exprimindo
Pimenta síria, pimenta do reino e sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Massa:
Coloque o sal, açúcar, água, óleo e o leite em um recipiente e misture bem, posteriormente jogue a farinha e o fermento e comece sovar a massa até atingir o ponto ideal. Deixe descansar por 40 minutos. Abra em um cilindro até chegar na espessura ideal para iniciar a feitura das esfihas.
Recheio:
Coloque a manteiga e a cebola na panela para uma leve refogada, tire do fogo a panela e coloque a carne, tomate, pimenta síria, pimenta do reino limão e sal e mexa até ficar tudo bem misturado. Está pronto o recheio da esfiha.
massa da esfiha:
1 kg de farinha de trigo
1 colher das de sopa rasa de sal
2 1/2 colheres das de sopa de de açúcar
3 colheres das de sopa de de fermento
1 1/2 copo (americano) de água
1 1/2 copo (americano) de leite
1/2 copo (americano) de óleo.
Recheio da esfiha
1 kg de carne moída
1 colher das de sopa de manteiga
3 cebolas médias picadas
4 tomates picados sem semente
1 limão exprimindo
Pimenta síria, pimenta do reino e sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Massa:
Coloque o sal, açúcar, água, óleo e o leite em um recipiente e misture bem, posteriormente jogue a farinha e o fermento e comece sovar a massa até atingir o ponto ideal. Deixe descansar por 40 minutos. Abra em um cilindro até chegar na espessura ideal para iniciar a feitura das esfihas.
Recheio:
Coloque a manteiga e a cebola na panela para uma leve refogada, tire do fogo a panela e coloque a carne, tomate, pimenta síria, pimenta do reino limão e sal e mexa até ficar tudo bem misturado. Está pronto o recheio da esfiha.
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Dona Sinhá