INGREDIENTES
600 g mandioquinha cozida, espremida e quente
1 e 1/2 xícara das de chá de maionese
1 colher das de sopa de cheiro-verde picado
1 colher das de chá de óleo
1/2 cebola pequena ralada
250 g filé de salmão cortado em cubos médios
Para polvilhar: queijo ralado
15 refratários pequenos (5 cm de diâmetro) para suflê (ramequins)
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Em uma tigela média, misture a mandioquinha com 1 xícara das de chá de maionese e metade do cheiro-verde. Reserve. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola e junte o salmão. Refogue em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até desmanchar. Acrescente o restante da maionese e o restante do cheiro-verde. Misture e reserve. Nos refratários para suflê, coloque uma colher das de sopa do purê de mandioquinha reservado, cubra com uma colher das de chá do salmão reservado e finalize com mais uma colher das de chá de purê de mandioquinha. Polvilhe o queijo ralado e repita o mesmo com o restante dos refratários. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente.
Dica:
- se preferir, misture ao purê de mandioquinha, uma colher das de sopa de queijo ralado.
- para congelar, cubra cada forma com filme plástico e leve ao freezer por até 3 meses. Descongele na véspera
600 g mandioquinha cozida, espremida e quente
1 e 1/2 xícara das de chá de maionese
1 colher das de sopa de cheiro-verde picado
1 colher das de chá de óleo
1/2 cebola pequena ralada
250 g filé de salmão cortado em cubos médios
Para polvilhar: queijo ralado
15 refratários pequenos (5 cm de diâmetro) para suflê (ramequins)
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Em uma tigela média, misture a mandioquinha com 1 xícara das de chá de maionese e metade do cheiro-verde. Reserve. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola e junte o salmão. Refogue em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até desmanchar. Acrescente o restante da maionese e o restante do cheiro-verde. Misture e reserve. Nos refratários para suflê, coloque uma colher das de sopa do purê de mandioquinha reservado, cubra com uma colher das de chá do salmão reservado e finalize com mais uma colher das de chá de purê de mandioquinha. Polvilhe o queijo ralado e repita o mesmo com o restante dos refratários. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente.
Dica:
- se preferir, misture ao purê de mandioquinha, uma colher das de sopa de queijo ralado.
- para congelar, cubra cada forma com filme plástico e leve ao freezer por até 3 meses. Descongele na véspera
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Dona Sinhá