Baião de dois

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INGREDIENTES

1 Kg carne seca
1/2 kg Feijão de corda
2 cebolas grandes
cheiro verde ou coentro ou Salsinha e cebolinha
300 g Queijo coalho
200 ml de manteiga de garrafa
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
500 g de arroz parboilizado
1 litro de água
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

carne e Feijão
corta-se a carne seca picadinha e escalda 3 vezes para retirar o sal.
coloque a carne junto com o feijão na pressão por 15 minutos, retira a pressão, escorra o caldo e reserve, separe a carne do feijão e leve mais uma vez a pressão por 30 minutos, tire a pressão, escorra a água, depois de fria desfie a carne e reserve.
Em outra panela a cebola e o alho, o arroz cru, o extrato de tomate, tempere com sal, coloque a folha de louro, acrescente o caldo que cozinhou o feijão e deixe cozinhar até evaporar toda a água.
Em um recipiente acrescente a mistura, o feijão cozido com a charque desfiada e refogada na manteiga de garrafa, o arroz já cozido e o queijo coalho picado e o cheiro verde. É só servir.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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