INGREDIENTES
1 Kg carne seca
1/2 kg Feijão de corda
2 cebolas grandes
cheiro verde ou coentro ou Salsinha e cebolinha
300 g Queijo coalho
200 ml de manteiga de garrafa
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
500 g de arroz parboilizado
1 litro de água
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
carne e Feijão
corta-se a carne seca picadinha e escalda 3 vezes para retirar o sal.
coloque a carne junto com o feijão na pressão por 15 minutos, retira a pressão, escorra o caldo e reserve, separe a carne do feijão e leve mais uma vez a pressão por 30 minutos, tire a pressão, escorra a água, depois de fria desfie a carne e reserve.
Em outra panela a cebola e o alho, o arroz cru, o extrato de tomate, tempere com sal, coloque a folha de louro, acrescente o caldo que cozinhou o feijão e deixe cozinhar até evaporar toda a água.
Em um recipiente acrescente a mistura, o feijão cozido com a charque desfiada e refogada na manteiga de garrafa, o arroz já cozido e o queijo coalho picado e o cheiro verde. É só servir.
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Dona Sinhá