INGREDIENTES
Massa
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
100 g de margarina
2 ovos (claras em neve)
6 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 xícara das de chá de leite
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
Calda
2 xícaras das de chá de água
1 xícara das de chá de açúcar
6 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 cálice de rum
MODO DE PREPARO
Calda
Em uma panela coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó. Mexa até obter um creme ligeiramente grosso. Desligue e junte o rum e reserve.
Massa
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a margarina e as gemas. Misture com uma colher e, a seguir bata. Acrescente a farinha, o leite, o chocolate e um pouco de rum (opcional). Bata para se agregarem. Desligue e incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento em pó. Coloque a massa em uma assadeira de buraco no meio, untada e polvilhada. Regue a massa com a calda reservada. Leve ao forno pré-aquecido (180°) por cerca de 20 minutos.
Dica: Desenforme ainda quente.
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Dona Sinhá