INGREDIENTES
Massa
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
2 colheres das de sopa de manteiga
1 copo (requeijão) de leite
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
Recheio
2 colheres das de sopa de maisena
2 copos (requeijão) de leite
1/2 xícara das de chá de açúcar
3 xícaras das de chá de abacaxi em calda escorrido e picado
Cobertura
3 colheres das de sopa de maisena
2 copos (americano) de leite
2 colheres das de sopa de açúcar
1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
Massa
Bata bem na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga. Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais. Reserve. Bata as claras em neve e misture o fermento. Incorpore as claras à massa e mexa devagar. Despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio preaquecido.
Recheio
Dissolva a maisena no leite e junte o açúcar. Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme. Deixe esfriar e acrescente o abacaxi. Mexa e reserve.
Cobertura
Misture os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
Montagem
Corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades. Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície. Sirva gelado.
Dica: Se desejar substitua o abacaxi por outra fruta em calda como pêssego ou ameixa.
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Dona Sinhá