Lasanha ao molho rosé

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 (1/2 kg) pacote de massa para lasanha cozida conforme instruções da embalagem

Molho
2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
1/2 cebola ralada
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de queijo ralado
1 pitada de noz moscada
1/2 litro de leite
2 colheres das de sopa de catchup
sal e pimenta a gosto

Recheio
2 latas de atum
1 cebola
2 tomates
1 xícara das de chá de cebolinha
2 colheres das de sopa de azeite
sal à gosto
200 g de mussarela
queijo para polvilhar


MODO DE PREPARO

Molho
Em uma panela coloque a manteiga ou a margarina. Junte a cebola e refogue. Acrescente a farinha e misture. Adicione o leite morno, aos poucos, a noz moscada, o sal e a pimenta. Mexa até engrossar levemente e agregue o queijo ralado. Separe um pouco do molho e acrescente o catchup (molho rosé).

Recheio
Em um recipiente misture o atum, a cebola, o tomate, a cebolinha, o azeite e o sal.

Montagem
Espalhe um pouco de molho branco no fundo de um refratário. Distribua em camadas folhas de lasanha (cozidas conforme instruções da embalagem), molho branco, recheio, folhas de lasanha, molho branco e mussarela. Termine com recheio e regue com o molho rose. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 15 a 20 minutos.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog