INGREDIENTES
1 (1/2 kg) pacote de massa para lasanha cozida conforme instruções da embalagem
Molho
2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
1/2 cebola ralada
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de queijo ralado
1 pitada de noz moscada
1/2 litro de leite
2 colheres das de sopa de catchup
sal e pimenta a gosto
Recheio
2 latas de atum
1 cebola
2 tomates
1 xícara das de chá de cebolinha
2 colheres das de sopa de azeite
sal à gosto
200 g de mussarela
queijo para polvilhar
MODO DE PREPARO
Molho
Em uma panela coloque a manteiga ou a margarina. Junte a cebola e refogue. Acrescente a farinha e misture. Adicione o leite morno, aos poucos, a noz moscada, o sal e a pimenta. Mexa até engrossar levemente e agregue o queijo ralado. Separe um pouco do molho e acrescente o catchup (molho rosé).
Recheio
Em um recipiente misture o atum, a cebola, o tomate, a cebolinha, o azeite e o sal.
Montagem
Espalhe um pouco de molho branco no fundo de um refratário. Distribua em camadas folhas de lasanha (cozidas conforme instruções da embalagem), molho branco, recheio, folhas de lasanha, molho branco e mussarela. Termine com recheio e regue com o molho rose. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 15 a 20 minutos.
1 (1/2 kg) pacote de massa para lasanha cozida conforme instruções da embalagem
Molho
2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
1/2 cebola ralada
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de queijo ralado
1 pitada de noz moscada
1/2 litro de leite
2 colheres das de sopa de catchup
sal e pimenta a gosto
Recheio
2 latas de atum
1 cebola
2 tomates
1 xícara das de chá de cebolinha
2 colheres das de sopa de azeite
sal à gosto
200 g de mussarela
queijo para polvilhar
MODO DE PREPARO
Molho
Em uma panela coloque a manteiga ou a margarina. Junte a cebola e refogue. Acrescente a farinha e misture. Adicione o leite morno, aos poucos, a noz moscada, o sal e a pimenta. Mexa até engrossar levemente e agregue o queijo ralado. Separe um pouco do molho e acrescente o catchup (molho rosé).
Recheio
Em um recipiente misture o atum, a cebola, o tomate, a cebolinha, o azeite e o sal.
Montagem
Espalhe um pouco de molho branco no fundo de um refratário. Distribua em camadas folhas de lasanha (cozidas conforme instruções da embalagem), molho branco, recheio, folhas de lasanha, molho branco e mussarela. Termine com recheio e regue com o molho rose. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 15 a 20 minutos.
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Dona Sinhá