INGREDIENTES
Massa chiffon
3/4 xícara das de chá de açúcar
3/4 xícara das de chá de óleo
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres das de sopa de cacau em pó
5 gemas
5 claras
1/2 xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de açúcar
Creme brigadeiro
3/4 xícara das de chá de açúcar
3/4 xícara das de chá de açúcar
1 litro leite
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
2 ovos
2 colheres das de sopa de cacau em pó
3 colheres das de sopa de amido de milho
3 gemas
MODO DE PREPARO:
Massa Chiffon:
Misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal e peneire. Na batedeira misture as gemas, água e o óleo e bata até espumar. Junte os ingredientes secos e misture delicadamente. Prepare um merengue com as claras, com cremor de tártaro e o açúcar. Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente. Assar em forno 190ºC/ 200ºC.
Creme brigadeiro:
Misture o leite, o açúcar, o sal e o leite condensado e aqueça-os até fervura. A parte, misture as gemas, os ovos, o açúcar, o cacau e o amido de milho. Aos poucos acrescente a mistura que foi colocada para ferver na mistura fria, sempre mexendo, volte ao fogo até cozinhar por completo. Adicione 1 colher das de sopa de manteiga. Peneire a mistura e cubra com plástico filme, esfrie mais rápido possível em banho-maria.
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Dona Sinhá