INGREDIENTES
1 quilo de fraldinha (em peça)
2 cubos de caldo de picanha
4 colheres das de sopa de água fervente
6 dentes de alho
1/2 xícara das de chá de vinho tinto
1/2 xícara das de chá de água
1 colher das de sopa de amido de milho (maisena)
1 colher das de sopa de água fria
Para prender: Barbante
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Abra a fraldinha, com o auxílio de uma faca fina, em um grande bife. Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e espalhe por toda a carne. Disponha os dentes de alho sobre a carne e enrole como um rocambole. Amarre toda a carne com barbante para que não vaze o recheio. Coloque a carne em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 40 minutos. Retire do forno e reserve a carne. Coloque a assadeira na boca do fogão e junte o vinho e a água. Cozinhe, mexendo sempre, até soltar todo o sabor do fundo da assadeira. Coe o caldo em uma panela. Dissolva o amido de milho (maisena) na água fria. Junte na panela e cozinhe em fogo médio até engrossar e formar um molho homogêneo. Fatie a carne e sirva o molho.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá