INGREDIENTES
4 maçãs
suco de 1 limão
1/2 xícara das de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara das de chá de ovomaltine
1/2 xícara das de chá de manteiga
1 colher das de chá de canela em pó
1/2 colher das de chá de noz-moscada
2 xícaras das de chá de vinho tinto
Calda de chocolate a gosto
MODO DE PREPARO
Retire o miolo das maçãs e regue com o suco de limão. Despreze as sementes e pique a maçã retirada. Junte o açúcar mascavo, o ovomaltine e a manteiga e amasse com um garfo. Tempere com a canela e a noz-moscada.
Recheie as maçãs com essa mistura e disponha-as em uma assadeira, lado a lado. Regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Sirva quente com calda de chocolate.
Dica: uma bola de sorvete de creme ou de gengibre fica uma delícia para acompanhar essa sobremesa.
4 maçãs
suco de 1 limão
1/2 xícara das de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara das de chá de ovomaltine
1/2 xícara das de chá de manteiga
1 colher das de chá de canela em pó
1/2 colher das de chá de noz-moscada
2 xícaras das de chá de vinho tinto
Calda de chocolate a gosto
MODO DE PREPARO
Retire o miolo das maçãs e regue com o suco de limão. Despreze as sementes e pique a maçã retirada. Junte o açúcar mascavo, o ovomaltine e a manteiga e amasse com um garfo. Tempere com a canela e a noz-moscada.
Recheie as maçãs com essa mistura e disponha-as em uma assadeira, lado a lado. Regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Sirva quente com calda de chocolate.
Dica: uma bola de sorvete de creme ou de gengibre fica uma delícia para acompanhar essa sobremesa.
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Dona Sinhá