Bolo baba ao rum com laranja

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

300 g de farinha de trigo
5 ovos
200 g de manteiga ou margarina
1 colher das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de leite morno
2 tabletes de fermento para pão
1 colher das de chá de sal
100 g de uvas passas
1 colher das de chá raspas de limão ou laranja

Calda:
200 g de açúcar
2 xícaras das de chá de água
1 xícara das de chá de rum


MODO DE PREPARO

Em um recipiente esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido Adicione o leite morno e reserve Na vasilha da batedeira coloque a farinha, açúcar, raspas de limão ou laranja, manteiga ou margarina derretida e ovos levemente batidos Bata para se agregarem Desligue Acrescente as uvas passas e mexa Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda untada e polvilhada Deixe dobrar de volume Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 20 a 25 minutos e 180ºC a 200ºC por mais 20 minutos A seguir, retire do forno e faça furos sobre a baba com auxílio de um palito de churrasco Regue com calda fria

Calda:
Com uma panela coloque a água e o açúcar Ferva por aproximadamente 5 minutos Junte o rum e ferva até obter uma calda rala.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog