INGREDIENTES
300 g de farinha de trigo
5 ovos
200 g de manteiga ou margarina
1 colher das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de leite morno
2 tabletes de fermento para pão
1 colher das de chá de sal
100 g de uvas passas
1 colher das de chá raspas de limão ou laranja
Calda:
200 g de açúcar
2 xícaras das de chá de água
1 xícara das de chá de rum
MODO DE PREPARO
Em um recipiente esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido Adicione o leite morno e reserve Na vasilha da batedeira coloque a farinha, açúcar, raspas de limão ou laranja, manteiga ou margarina derretida e ovos levemente batidos Bata para se agregarem Desligue Acrescente as uvas passas e mexa Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda untada e polvilhada Deixe dobrar de volume Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 20 a 25 minutos e 180ºC a 200ºC por mais 20 minutos A seguir, retire do forno e faça furos sobre a baba com auxílio de um palito de churrasco Regue com calda fria
Calda:
Com uma panela coloque a água e o açúcar Ferva por aproximadamente 5 minutos Junte o rum e ferva até obter uma calda rala.
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Dona Sinhá