Bacalhau de páscoa

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INGREDIENTES

2 postas de bacalhau com cerca de 250 g cada uma
2 ovos
farinha de trigo para empanar
2 colheres das de sopa de salsinha picada
óleo para fritar

Molho
1 xícara das de chá de azeite
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
5 dentes de alho fatiados
2 pimentões vermelhos sem pele
1 pimentão verde sem pele
1 envelope de tempero sabor legumes
1 colher das de sobremesa de colorau
sal à gosto

Acompanhamento
1 kg de batatas cozidas
azeitonas pretas para guarnecer


MODO DE PREPARO

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando a água de 3 a 4 vezes ao dia. Empane as postas de bacalhau (bata os ovos e junte a salsinha picada, passe o bacalhau na farinha de trigo retire o excesso, passe pelo ovo batido) e frite-as em óleo quente. Reserve. Em uma panela, coloque 1/2 xícara de azeite para refogar a cebola, o alho e os pimentões. Depois, adicione o tempero em pó, o colorau e o sal. Em um refratário, coloque o bacalhau empanado juntamente com as batatas cozidas. Cubra com o molho e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos. Decore com as azeitonas pretas.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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