Gelado de abacaxi e coco

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
a mesma medida (da lata) de leite
2 gemas
1 colher das de sopa de maisena (amido de milho)
1 lata de creme de leite
1 lata de abacaxi em calda
1 xícara das de chá de calda de abacaxi
1/2 xícara das de chá de rum
1 bolo pronto
3 xícaras das de chá de coco fresco ralado
cereja ao marrasquino


MODO DE PREPARO

Misture o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte 3 colheres das de sopa de creme de leite (reserve o restante do creme de leite) e deixe esfriar. Monte o gelado em um recipiente retangular ou redondo, colocando no fundo o bolo esfarelado, a calda de abacaxi e rum. Em seguida o creme de leite, uma camada do creme de leite que foi reservado anteriormente e uma camada de abacaxi picado. Espalhe o coco ralado em toda a superfície. Decore com fatias de abacaxi e cerejas e sirva bem gelado.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog