INGREDIENTES
Arroz-doce
1 xícara das de chá de arroz lavado e escorrido
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
raspas da casca de 1 limão
1 pau de canela
1/2 colher das de chá de essência de baunilha
4 gemas
1 colher das de sopa de açúcar
3 colheres das de sopa de manteiga
1/2 xícara das de chá de uva passa preta sem semente
Suspiro
2 claras
1 colher das de chá de suco de limão
1 colher das de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Arroz-doce
Cozinhe o arroz em duas xícaras das de chá de água fervente com o sal até secar. Acrescente então o leite condensado, duas vezes a medida (da lata) de água, as raspas de limão, a canela e a essência de baunilha. Deixe cozinhar até o arroz assentar, sem deixar secar por completo. Prepare um creme batendo as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte a manteiga e bata até incorporar. Despeje este creme sobre sobre o arroz, junte as passas e misture bem. Coloque o arroz-doce em um recipiente refratário e reserve.
Suspiro
Bata as claras em neve. Junte o suco de limão e o açúcar. Cubra o arroz com o suspiro e faça picos com um garfo. Leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 40 minutos, para dourar o suspiro. Sirva a seguir.
Arroz-doce
1 xícara das de chá de arroz lavado e escorrido
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
raspas da casca de 1 limão
1 pau de canela
1/2 colher das de chá de essência de baunilha
4 gemas
1 colher das de sopa de açúcar
3 colheres das de sopa de manteiga
1/2 xícara das de chá de uva passa preta sem semente
Suspiro
2 claras
1 colher das de chá de suco de limão
1 colher das de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Arroz-doce
Cozinhe o arroz em duas xícaras das de chá de água fervente com o sal até secar. Acrescente então o leite condensado, duas vezes a medida (da lata) de água, as raspas de limão, a canela e a essência de baunilha. Deixe cozinhar até o arroz assentar, sem deixar secar por completo. Prepare um creme batendo as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte a manteiga e bata até incorporar. Despeje este creme sobre sobre o arroz, junte as passas e misture bem. Coloque o arroz-doce em um recipiente refratário e reserve.
Suspiro
Bata as claras em neve. Junte o suco de limão e o açúcar. Cubra o arroz com o suspiro e faça picos com um garfo. Leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 40 minutos, para dourar o suspiro. Sirva a seguir.
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Dona Sinhá