INGREDIENTES
2 embalagens de bolo industrializado sabor baunilha
250 g de chantili para decorar
50 g de raspas de chocolate amargo ou a gosto
1 receita de calda de café
1 receita de creme de gemas
4 colheres das de sopa de cacau em pó peneirado (opcional)
Grãos de café e cerejas para decorar (opcional)
Calda básica
250 ml de água
1/2 xícara das de chá de açúcar
1 pedaço de canela
4 cravos da índia
Calda de café
1 receita de calda básica
50 ml de creme de cacau ou licor de café
1 colher das de sopa de rum escuro
50 ml de conhaque
1 colher das de sobremesa de café solúvel dissolvido em 1 colher das de chá de água quente
Creme de gemas
250 g de cream cheese
300 g de ricota bem fresca, passada por peneira
50 g de açúcar
5 gemas grandes passadas por peneira
150 g de açúcar
1 colher das de sobremesa de essência de baunilha
4 colheres das de sopa de rum escuro ou conhaque
250 g de chantili
1 colher d as de sobremesa de gelatina incolor
4 colheres das de sopa de água fria para hidratar a gelatina
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
MODO DE PREPARO:
Calda básica:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver. Iniciando a fervura, deixe por 5 minutos e desligue o fogo.
Calda de café:
Misture bem todos os ingredientes e utilize frio.
Creme de gemas:
Bata em um processador os três primeiros ingredientes até formar um creme fofo e reserve. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a baunilha e o rum. Leve ao fogo para cozinhar em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme. Passe este creme em uma peneira e deixe esfriar completamente. Hidrate a gelatina em água fria e leve ao banho-maria para dissolver. Junte ao creme de gemas, já frio.Agregue aos poucos o creme de leite gelado. Por último, coloque os demais ingredientes e misture delicadamente com auxílio de um fouet.
Montagem do pavê:
Forre com papel alumínio uma forma de bolo inglês grande e inicie a montagem com o creme de gemas, fatias de bolo umedecidas na calda de café, pequenas porções de chantili e raspas de chocolate. Repita novamente todas as camadas e finalize com o creme de gemas. Cubra a forma com papel alumínio e leve-a a geladeira por 6 horas. Desenforme o pavê, polvilhe com o cacau em pó e decore a gosto.
Dica: Monte o pavê em taças individuais.
2 embalagens de bolo industrializado sabor baunilha
250 g de chantili para decorar
50 g de raspas de chocolate amargo ou a gosto
1 receita de calda de café
1 receita de creme de gemas
4 colheres das de sopa de cacau em pó peneirado (opcional)
Grãos de café e cerejas para decorar (opcional)
Calda básica
250 ml de água
1/2 xícara das de chá de açúcar
1 pedaço de canela
4 cravos da índia
Calda de café
1 receita de calda básica
50 ml de creme de cacau ou licor de café
1 colher das de sopa de rum escuro
50 ml de conhaque
1 colher das de sobremesa de café solúvel dissolvido em 1 colher das de chá de água quente
Creme de gemas
250 g de cream cheese
300 g de ricota bem fresca, passada por peneira
50 g de açúcar
5 gemas grandes passadas por peneira
150 g de açúcar
1 colher das de sobremesa de essência de baunilha
4 colheres das de sopa de rum escuro ou conhaque
250 g de chantili
1 colher d as de sobremesa de gelatina incolor
4 colheres das de sopa de água fria para hidratar a gelatina
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
MODO DE PREPARO:
Calda básica:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ferver. Iniciando a fervura, deixe por 5 minutos e desligue o fogo.
Calda de café:
Misture bem todos os ingredientes e utilize frio.
Creme de gemas:
Bata em um processador os três primeiros ingredientes até formar um creme fofo e reserve. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a baunilha e o rum. Leve ao fogo para cozinhar em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme. Passe este creme em uma peneira e deixe esfriar completamente. Hidrate a gelatina em água fria e leve ao banho-maria para dissolver. Junte ao creme de gemas, já frio.Agregue aos poucos o creme de leite gelado. Por último, coloque os demais ingredientes e misture delicadamente com auxílio de um fouet.
Montagem do pavê:
Forre com papel alumínio uma forma de bolo inglês grande e inicie a montagem com o creme de gemas, fatias de bolo umedecidas na calda de café, pequenas porções de chantili e raspas de chocolate. Repita novamente todas as camadas e finalize com o creme de gemas. Cubra a forma com papel alumínio e leve-a a geladeira por 6 horas. Desenforme o pavê, polvilhe com o cacau em pó e decore a gosto.
Dica: Monte o pavê em taças individuais.
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Dona Sinhá