INGREDIENTES
400 g de açúcar de confeiteiro
1 clara
400 g de amêndoas descascadas e moídas
ovos moles:
250 g de açúcar
1 xícara das de chá de água
12 gemas
Fios de ovos:
300 g de fios de ovos comprados prontos
Para polvilhar:
açúcar de confeiteiro
Acessórios:
.forma de aro removível com 20 cm de diâmetro
papel-manteiga
.rolo
MODO DE PREPARO:
queijo massapão:
Misture o açúcar com a clara e a amêndoa até obter uma massa firme. Numa superfície forrada com papel-manteiga polvilhado com açúcar de confeiteiro, abra a massa com o rolo. Forre o fundo e as laterais da forma com papel-manteiga. Estenda 1/3 da massa no fundo e nas laterais da forma. Reserve.
ovos moles:
Coloque o açúcar numa panela com a água e leve ao fogo. Cozinhe até o ponto de pérola fraco (o fio se quebra logo). Retire do fogo, deixe esfriar e junte as gemas ligeiramente batidas. Volte ao fogo e deixe ferver por dois minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Preencha a cavidade da massa com camadas alternadas de fios de ovos e ovos moles. Com o rolo, abra a massa reservada numa superfície forrada com papel-manteiga polvilhado com açúcar de confeiteiro, até deixá-la com 1 cm de espessura. Com essa massa cubra o recheio e aperte nas bordas para vedar o queijo. Desenforme.
400 g de açúcar de confeiteiro
1 clara
400 g de amêndoas descascadas e moídas
ovos moles:
250 g de açúcar
1 xícara das de chá de água
12 gemas
Fios de ovos:
300 g de fios de ovos comprados prontos
Para polvilhar:
açúcar de confeiteiro
Acessórios:
.forma de aro removível com 20 cm de diâmetro
papel-manteiga
.rolo
MODO DE PREPARO:
queijo massapão:
Misture o açúcar com a clara e a amêndoa até obter uma massa firme. Numa superfície forrada com papel-manteiga polvilhado com açúcar de confeiteiro, abra a massa com o rolo. Forre o fundo e as laterais da forma com papel-manteiga. Estenda 1/3 da massa no fundo e nas laterais da forma. Reserve.
ovos moles:
Coloque o açúcar numa panela com a água e leve ao fogo. Cozinhe até o ponto de pérola fraco (o fio se quebra logo). Retire do fogo, deixe esfriar e junte as gemas ligeiramente batidas. Volte ao fogo e deixe ferver por dois minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Preencha a cavidade da massa com camadas alternadas de fios de ovos e ovos moles. Com o rolo, abra a massa reservada numa superfície forrada com papel-manteiga polvilhado com açúcar de confeiteiro, até deixá-la com 1 cm de espessura. Com essa massa cubra o recheio e aperte nas bordas para vedar o queijo. Desenforme.
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Dona Sinhá