Carne com legumes

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INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de óleo
1 kg de carne bovina (lagarto, coxão duro, patinho) em peça
3 cubos de caldo de picanha
1 e 1/2 xícara das de chá de água fervente
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
3 batatas descascadas e cortadas em cubos médios
200 g de couve-de-bruxelas

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne de todos os lados por 10 minutos ou até dourar. Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente à panela. Junte o extrato de tomate elefante, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão, ou até a carne ficar macia. Aguarde sair o vapor, abra a panela, junte as batatas, a couve e cozinhe por mais 25 minutos com a panela parcialmente tampada ou até ficarem macios. Corte a carne em fatias e transfira para uma travessa. Coloque os legumes em volta. Sirva em seguida.

Dica:
- experimente substituir a couve-de-bruxelas por vagem ou ervilha-torta.
-para que a carne absorva os temperos, fure com um garfo de cozinha antes de dourar.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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