INGREDIENTES
1 kg carne cortada em cubos grandes
1 cebola picada
1 xícara das de chá de polpa de tomate
1 pimentão picado
1 cenoura ralada
água
1/2 xícara das de chá de queijo ralado
1/4 xícara das de chá de creme de leite
1 colheres das de chá molho de pimenta
15-20 tortilhas de milho, crepes ou panquecas
3 colheres das de sopa coentro picado
sal
pimenta
óleo de milho
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira com óleo quente refogue a cebola por alguns minutos. Acrescente o pimentão e a pimenta vermelha. Misture e tempere com sal. Acrescente a cenoura ralada e misture novamente. Quando a cebola já estiver transparente, coloque a carne e a polpa de tomate. Misture outra vez, despeje água até cobrir os ingredientes e deixe cozinhando em fogo médio. Quando começar a ferver, retire as impurezas da superfície, tampe a panela, e deixe cozinhar por mais vinte minutos. Baixe o fogo, deixe a panela parcialmente tampada e continue cozinhando até a carne ficar bem macia. A seguir, desfie a carne. Após esfriar, acrescente 2 colheres das de coentro picado, misture e reserve. Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário, cubra com as tortilhas e acrescente uma parte da carne desfiada. Acrescente um pouco de molho de pimenta e queijo ralado. Repetir até completar o refratário. Termine com uma camada de tortilhas, cubra com creme de leite, mais um pouco de queijo e leve ao forno para gratinar.
1 kg carne cortada em cubos grandes
1 cebola picada
1 xícara das de chá de polpa de tomate
1 pimentão picado
1 cenoura ralada
água
1/2 xícara das de chá de queijo ralado
1/4 xícara das de chá de creme de leite
1 colheres das de chá molho de pimenta
15-20 tortilhas de milho, crepes ou panquecas
3 colheres das de sopa coentro picado
sal
pimenta
óleo de milho
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira com óleo quente refogue a cebola por alguns minutos. Acrescente o pimentão e a pimenta vermelha. Misture e tempere com sal. Acrescente a cenoura ralada e misture novamente. Quando a cebola já estiver transparente, coloque a carne e a polpa de tomate. Misture outra vez, despeje água até cobrir os ingredientes e deixe cozinhando em fogo médio. Quando começar a ferver, retire as impurezas da superfície, tampe a panela, e deixe cozinhar por mais vinte minutos. Baixe o fogo, deixe a panela parcialmente tampada e continue cozinhando até a carne ficar bem macia. A seguir, desfie a carne. Após esfriar, acrescente 2 colheres das de coentro picado, misture e reserve. Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário, cubra com as tortilhas e acrescente uma parte da carne desfiada. Acrescente um pouco de molho de pimenta e queijo ralado. Repetir até completar o refratário. Termine com uma camada de tortilhas, cubra com creme de leite, mais um pouco de queijo e leve ao forno para gratinar.
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Dona Sinhá