Torta asteca

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 kg carne cortada em cubos grandes
1 cebola picada
1 xícara das de chá de polpa de tomate
1 pimentão picado
1 cenoura ralada
água
1/2 xícara das de chá de queijo ralado
1/4 xícara das de chá de creme de leite
1 colheres das de chá molho de pimenta
15-20 tortilhas de milho, crepes ou panquecas
3 colheres das de sopa coentro picado
sal
pimenta
óleo de milho


MODO DE PREPARO

Em uma frigideira com óleo quente refogue a cebola por alguns minutos. Acrescente o pimentão e a pimenta vermelha. Misture e tempere com sal. Acrescente a cenoura ralada e misture novamente. Quando a cebola já estiver transparente, coloque a carne e a polpa de tomate. Misture outra vez, despeje água até cobrir os ingredientes e deixe cozinhando em fogo médio. Quando começar a ferver, retire as impurezas da superfície, tampe a panela, e deixe cozinhar por mais vinte minutos. Baixe o fogo, deixe a panela parcialmente tampada e continue cozinhando até a carne ficar bem macia. A seguir, desfie a carne. Após esfriar, acrescente 2 colheres das de coentro picado, misture e reserve. Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário, cubra com as tortilhas e acrescente uma parte da carne desfiada. Acrescente um pouco de molho de pimenta e queijo ralado. Repetir até completar o refratário. Termine com uma camada de tortilhas, cubra com creme de leite, mais um pouco de queijo e leve ao forno para gratinar.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog