INGREDIENTES
1/2 kg de farinha de trigo
150 g de fubá mimoso
150 g de açúcar
100 g de manteiga
3 ovos
200 ml de leite
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
1 colher das de chá de sal
Raspa de limão
1 colher das de chá de erva doce
Água e fubá para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno, mexa e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha, o fubá e o açúcar, ambos peneirados e mexa. Junte os ovos levemente batidos, manteiga, raspas de limão, erva doce e o fermento reservado. Misture para se agregarem. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Reserve a massa obtida em uma vasilha coberta com um pano. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora. Após descansar, modele as broas. Coloque em uma assadeira retangular, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com água e polvilhe com fubá. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 35 a 40 minutos.
1/2 kg de farinha de trigo
150 g de fubá mimoso
150 g de açúcar
100 g de manteiga
3 ovos
200 ml de leite
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
1 colher das de chá de sal
Raspa de limão
1 colher das de chá de erva doce
Água e fubá para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno, mexa e reserve. Em um recipiente, coloque a farinha, o fubá e o açúcar, ambos peneirados e mexa. Junte os ovos levemente batidos, manteiga, raspas de limão, erva doce e o fermento reservado. Misture para se agregarem. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Reserve a massa obtida em uma vasilha coberta com um pano. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora. Após descansar, modele as broas. Coloque em uma assadeira retangular, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com água e polvilhe com fubá. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 35 a 40 minutos.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá