INGREDIENTES
5 colheres das de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 linguiças tipo calabresa
cortadas em cubos
2 xícaras das de chá de arroz arbóreo
1 xícara das de chá de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
1/2 xícara das de chá de tomate seco picado
1 maço de rúcula
1/2 xícara das de chá de queijo grana padano ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO
Em uma panela, derreta 2 colheres das de sopa de manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a linguiça calabresa e o arroz e refogue por 3 minutos. Despeje o vinho, mexa e deixe evaporar. Adicione 2 conchas do caldo quente e deixe o arroz cozinhar, mexendo sempre. Vá juntando mais caldo toda vez que o arroz secar, até que ele fique al dente e cremoso. Coloque o tomate, a rúcula, o restante da manteiga e o queijo. Mexa, prove, ajuste o sal, se necessário, e adicione pimenta-do-reino (opcional). Sirva imediatamente.
5 colheres das de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 linguiças tipo calabresa
cortadas em cubos
2 xícaras das de chá de arroz arbóreo
1 xícara das de chá de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
1/2 xícara das de chá de tomate seco picado
1 maço de rúcula
1/2 xícara das de chá de queijo grana padano ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO
Em uma panela, derreta 2 colheres das de sopa de manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a linguiça calabresa e o arroz e refogue por 3 minutos. Despeje o vinho, mexa e deixe evaporar. Adicione 2 conchas do caldo quente e deixe o arroz cozinhar, mexendo sempre. Vá juntando mais caldo toda vez que o arroz secar, até que ele fique al dente e cremoso. Coloque o tomate, a rúcula, o restante da manteiga e o queijo. Mexa, prove, ajuste o sal, se necessário, e adicione pimenta-do-reino (opcional). Sirva imediatamente.
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Dona Sinhá