Refogado de carne e batata

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INGREDIENTES

3 bifes de alcatra
1 colher das de chá de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano
3 colheres das de sopa de óleo
3 colheres das de sopa de extrato de tomate
2 batatas médias cortadas em rodelas
1 cebola média cortada em rodelas
2 xícaras das de chá de água

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com o sal, a pimenta e o orégano. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o extrato de tomate elefante por 1 minuto. Distribua os bifes reservados e cubra com as batatas e a cebola. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e cozinhe (com a panela destampada) por mais 15 minutos ou até o molho encorpar. Dica: experimente acrescentar meia xícara das de chá de aipo picado ao refogado Se preferir não usar a panela de pressão, mantenha a preparação em fogo alto até ferver, depois, tampe e cozinhe em fogo baixo.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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