INGREDIENTES
3 bifes de alcatra
1 colher das de chá de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano
3 colheres das de sopa de óleo
3 colheres das de sopa de extrato de tomate
2 batatas médias cortadas em rodelas
1 cebola média cortada em rodelas
2 xícaras das de chá de água
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com o sal, a pimenta e o orégano. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o extrato de tomate elefante por 1 minuto. Distribua os bifes reservados e cubra com as batatas e a cebola. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e cozinhe (com a panela destampada) por mais 15 minutos ou até o molho encorpar. Dica: experimente acrescentar meia xícara das de chá de aipo picado ao refogado Se preferir não usar a panela de pressão, mantenha a preparação em fogo alto até ferver, depois, tampe e cozinhe em fogo baixo.
3 bifes de alcatra
1 colher das de chá de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano
3 colheres das de sopa de óleo
3 colheres das de sopa de extrato de tomate
2 batatas médias cortadas em rodelas
1 cebola média cortada em rodelas
2 xícaras das de chá de água
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com o sal, a pimenta e o orégano. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o extrato de tomate elefante por 1 minuto. Distribua os bifes reservados e cubra com as batatas e a cebola. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e cozinhe (com a panela destampada) por mais 15 minutos ou até o molho encorpar. Dica: experimente acrescentar meia xícara das de chá de aipo picado ao refogado Se preferir não usar a panela de pressão, mantenha a preparação em fogo alto até ferver, depois, tampe e cozinhe em fogo baixo.
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Dona Sinhá