INGREDIENTES
1 xícara das de chá de feijão-branco
3 xícaras das de chá água fervente
1 cenoura média cortada em cubos médios
3 batatas médias cortadas em cubos médios
2 mandioquinhas cortadas em cubos
6 vagens cortadas em diagonal
1 colher das de chá de sal
1 embalagem de molho de tomate pomarola natural
MODO DE PREPARO
Coloque o feijão em uma tigela e cubra-o com água. Reserve por 30 minutos e escorra. Em uma panela de pressão, coloque a água fervente e junte o feijão e a cenoura. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, contatos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor para abrir a panela. Volte ao fogo médio, adicione as batatas e a mandioquinha e cozinhe com a panela destampada por mais 15 minutos ou até ficarem macios. Junte as vagens e cozinhe por mais 10 minutos. Acrescente o molho de tomate pomarola natural e cozinhe por mais 10 minutos ou até o molho encorpar. Sirva em seguida.
Dica:
se desejar, acrescente cebolinha verde picada.
Feijão branco: sempre que se coloca o feijão de molho, se abrevia o tempo de cozimento. Além disso, os grãos, muitas vezes colhidas com diferença de maturação, se igualam ao absorver a água e cozinham por igual.
1 xícara das de chá de feijão-branco
3 xícaras das de chá água fervente
1 cenoura média cortada em cubos médios
3 batatas médias cortadas em cubos médios
2 mandioquinhas cortadas em cubos
6 vagens cortadas em diagonal
1 colher das de chá de sal
1 embalagem de molho de tomate pomarola natural
MODO DE PREPARO
Coloque o feijão em uma tigela e cubra-o com água. Reserve por 30 minutos e escorra. Em uma panela de pressão, coloque a água fervente e junte o feijão e a cenoura. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, contatos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor para abrir a panela. Volte ao fogo médio, adicione as batatas e a mandioquinha e cozinhe com a panela destampada por mais 15 minutos ou até ficarem macios. Junte as vagens e cozinhe por mais 10 minutos. Acrescente o molho de tomate pomarola natural e cozinhe por mais 10 minutos ou até o molho encorpar. Sirva em seguida.
Dica:
se desejar, acrescente cebolinha verde picada.
Feijão branco: sempre que se coloca o feijão de molho, se abrevia o tempo de cozimento. Além disso, os grãos, muitas vezes colhidas com diferença de maturação, se igualam ao absorver a água e cozinham por igual.
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Dona Sinhá