INGREDIENTES
Massa
1 litro do caldo do cozimento do frango
50 g de manteiga
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres das de sopa de queijo ralado
Temperos a gosto
200 g de batata cozida
500 g de farinha de trigo
Recheio
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola pequena
2 tomates sem sementes
1 peito de frango cozido
temperos a gosto
farinha de rosca e ovo para empanar
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma panela coloque o caldo do cozimento do frango, o caldo de galinha e a manteiga. Deixe ferver. Após a fervura, acrescente temperos a gosto (sal, pimenta), o queijo ralado e a farinha (de uma só vez), sempre mexendo com a colher de pau. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos (até desgrudar da panela). Unte uma superfície lisa com óleo e coloque a massa. Faça um buraco no centro e junte a batata cozida e espremida. Misture para se agregarem. Modele as coxinhas abrindo porções na palma da mão. Recheie. Passe pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente.
Recheio
Cozinhe o peito de frango com sal, louro e um tablete de caldo de galinha. Reserve a água do cozimento. Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates e deixe murchar. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, temperos a gosto (sal, pimenta, cebolinha, salsinha). Desligue e deixe esfriar.
Dica: Coloque a farinha na água após a sua fervura para não empelotar.
Massa
1 litro do caldo do cozimento do frango
50 g de manteiga
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres das de sopa de queijo ralado
Temperos a gosto
200 g de batata cozida
500 g de farinha de trigo
Recheio
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola pequena
2 tomates sem sementes
1 peito de frango cozido
temperos a gosto
farinha de rosca e ovo para empanar
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma panela coloque o caldo do cozimento do frango, o caldo de galinha e a manteiga. Deixe ferver. Após a fervura, acrescente temperos a gosto (sal, pimenta), o queijo ralado e a farinha (de uma só vez), sempre mexendo com a colher de pau. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos (até desgrudar da panela). Unte uma superfície lisa com óleo e coloque a massa. Faça um buraco no centro e junte a batata cozida e espremida. Misture para se agregarem. Modele as coxinhas abrindo porções na palma da mão. Recheie. Passe pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente.
Recheio
Cozinhe o peito de frango com sal, louro e um tablete de caldo de galinha. Reserve a água do cozimento. Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates e deixe murchar. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, temperos a gosto (sal, pimenta, cebolinha, salsinha). Desligue e deixe esfriar.
Dica: Coloque a farinha na água após a sua fervura para não empelotar.
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Dona Sinhá