Costela na panela com legumes

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INGREDIENTES

1 kg de costela bovina
1 kg de batatas inteiras descascadas
1 kg de cenouras inteiras descascadas
óleo, açúcar, orégano e temperos a gosto
Cheiro verde

MODO DE PREPARO

Separe as costelas numa vasilha e a tempere com sal a gosto e reserve, separe numa panela o óleo, e deixe aquecer, quando estiver quente acrescente duas colheres de chá de açúcar, misture bem, depois acrescente a carne, e deixe fritar um pouco, assim que estiver bem frita, tempere com orégano e um pouco de sazon. E deixe fritar até secar bem, depois de seca, ponha um pouco de água mas não cubra a carne, coisa de meio copo de água e vá repetindo isso mais umas três vezes, as batatas e cenouras inteiras deixe separadas e descascadas em uma vasilha

Se preferir cozinhe a costela na panela de pressão até ficar macia e depois continue na panela deixando fritar bem

Assim que tiver feito a carne fritar bem coloque as batatas e cenouras, ponha um copo de água feche a panela, deixe cozinhar mas sempre cuidando para não deixar secar, sempre colocando poucas porções de água, quando ver que a carne esta bem cozida, ponha as batatas e cenouras para o fundo e a carne por cima, pois assim as verduras vão cozinhar com o caldo da carne escorrendo por eles, este é o segredo. Cuide para as batatas não derreterem, sempre virando, e por fim quando as batatas cozinharem, esta pronto, antes de servir, coloque numa vasilha e largue por cima um pouco de cheiro verde para dar um tok especial, sirva com arroz branco e salada verde


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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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