INGREDIENTES
4 pimentões vermelhos
500 g de carne moída
1 cebola
5 dentes de alho
1 pimenta vermelha
2 ramos de cebolinha
1 ramo de salsinha
1/3 de buquê de hortelã
1/2 xícara das de chá de molho inglês
1/4 de xícara das de chá de vinagre balsâmico
1 caixa de creme de leite
1 ovo
1/2 xícara das de chá de azeite de oliva
3/4 de xícara das de chá de pistache (amendoim, castanha de caju, castanha do pará...)
1 1/2 xícara das de chá de farinha de rosca e salgadinho de cebola triturados e misturados
1 lata de molho de tomate
1/2 xícara das de chá de azeitona
Purê de mandioquinha cremoso
500 g de mandioquinha
1 caixa de creme de leite
100 g de queijo mussarela
1 colher das de sopa de manteiga
1 cebola
sal a gosto
MODO DE FAZER
Molho de carne:
Doure o alho e a cebola (batidos no liquidificador) no azeite de oliva. Vá mexendo alternadamente, até que se forme um purê dourado. Adicione a carne moída e quando ela estiver ficando marrom, adicione os demais temperos. Primeiro as folhas bem picadinhas. Mexa e incorpore à carne. Depois a pimenta, mexa bem. Coloque então o molho inglês, o vinagre balsâmico e as azeitonas. Integre mais um pouco e por último faça tudo ficar cremoso adicionando o creme de leite. Mexa sempre e sem tampa para reduzir um pouco o caldo que venha a se formar. Experimente e acerte o sal.
Pimentão:
Lave os pimentões e coloque-os diretamente sobre a grelha (boca) do fogão e deixe a pele queimar em todos os lados por igual, até a pele fina de fora ficar preta e a polpa ficar macia e naturalmente adocicada..limpe as cascas pretas, corte a tampa afunilada do pimentão e passe sua borda no ovo batido, depois na farinha de rosca misturada com salgadinho de cebola; repita os dois processos.recheie o pimentão com a carne. Coloque o molho de tomate até a metade do pimentão numa panela. Disponha os pimentões com o cuidado de que não haja molho na parte empanada do pimentão. Espere levantar fervura, baixe o fogo, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos, só para incorporar os sabores.
Purê de mandioquinha:
Doure a cebola pequena na manteiga, com o cuidado de não queimar a gordura. Adicione o creme de leite e o queijo mozzarella ralado. Quando o queijo estiver derretido, bata este creme com a mandioquinha cozida no processador. Sirva imediatamente com o pimentão.
4 pimentões vermelhos
500 g de carne moída
1 cebola
5 dentes de alho
1 pimenta vermelha
2 ramos de cebolinha
1 ramo de salsinha
1/3 de buquê de hortelã
1/2 xícara das de chá de molho inglês
1/4 de xícara das de chá de vinagre balsâmico
1 caixa de creme de leite
1 ovo
1/2 xícara das de chá de azeite de oliva
3/4 de xícara das de chá de pistache (amendoim, castanha de caju, castanha do pará...)
1 1/2 xícara das de chá de farinha de rosca e salgadinho de cebola triturados e misturados
1 lata de molho de tomate
1/2 xícara das de chá de azeitona
Purê de mandioquinha cremoso
500 g de mandioquinha
1 caixa de creme de leite
100 g de queijo mussarela
1 colher das de sopa de manteiga
1 cebola
sal a gosto
MODO DE FAZER
Molho de carne:
Doure o alho e a cebola (batidos no liquidificador) no azeite de oliva. Vá mexendo alternadamente, até que se forme um purê dourado. Adicione a carne moída e quando ela estiver ficando marrom, adicione os demais temperos. Primeiro as folhas bem picadinhas. Mexa e incorpore à carne. Depois a pimenta, mexa bem. Coloque então o molho inglês, o vinagre balsâmico e as azeitonas. Integre mais um pouco e por último faça tudo ficar cremoso adicionando o creme de leite. Mexa sempre e sem tampa para reduzir um pouco o caldo que venha a se formar. Experimente e acerte o sal.
Pimentão:
Lave os pimentões e coloque-os diretamente sobre a grelha (boca) do fogão e deixe a pele queimar em todos os lados por igual, até a pele fina de fora ficar preta e a polpa ficar macia e naturalmente adocicada..limpe as cascas pretas, corte a tampa afunilada do pimentão e passe sua borda no ovo batido, depois na farinha de rosca misturada com salgadinho de cebola; repita os dois processos.recheie o pimentão com a carne. Coloque o molho de tomate até a metade do pimentão numa panela. Disponha os pimentões com o cuidado de que não haja molho na parte empanada do pimentão. Espere levantar fervura, baixe o fogo, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos, só para incorporar os sabores.
Purê de mandioquinha:
Doure a cebola pequena na manteiga, com o cuidado de não queimar a gordura. Adicione o creme de leite e o queijo mozzarella ralado. Quando o queijo estiver derretido, bata este creme com a mandioquinha cozida no processador. Sirva imediatamente com o pimentão.
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Dona Sinhá