INGREDIENTES
1 e 1/2 kg de bacalhau em filés grossos
400 g de fava fresca ou ervilha
3 cravos
1 cebola média
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
3 colheres das de sopa de azeite
4 dentes de alho
1 xícara das de chá de creme de leite
Cebolinha verde picada a gosto
MODO DE PREPARO
Dessalgue o bacalhau. Retire a pele e as espinhas. Seque com papel toalha. Ponha a fava ou a ervilha fresca em uma panela e cubra com água. Espete os cravos na cebola e junte às favas. Amarre a salsa, o louro e o tomilho num buquê - para que não se misturem ao caldo - e adicione à panela. Ferva por 30 minutos ou até que a fava esteja macia. Escorra, descarte o buquê de ervas e reserve. Numa frigideira, coloque o azeite e os dentes de alho inteiros. Cozinhe até que comecem a dourar. Ponha os filés e frite por 3 minutos de cada lado. Acrescente a fava, o creme de leite e os temperos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, virando o peixe uma vez no meio desse tempo. Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.
1 e 1/2 kg de bacalhau em filés grossos
400 g de fava fresca ou ervilha
3 cravos
1 cebola média
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
3 colheres das de sopa de azeite
4 dentes de alho
1 xícara das de chá de creme de leite
Cebolinha verde picada a gosto
MODO DE PREPARO
Dessalgue o bacalhau. Retire a pele e as espinhas. Seque com papel toalha. Ponha a fava ou a ervilha fresca em uma panela e cubra com água. Espete os cravos na cebola e junte às favas. Amarre a salsa, o louro e o tomilho num buquê - para que não se misturem ao caldo - e adicione à panela. Ferva por 30 minutos ou até que a fava esteja macia. Escorra, descarte o buquê de ervas e reserve. Numa frigideira, coloque o azeite e os dentes de alho inteiros. Cozinhe até que comecem a dourar. Ponha os filés e frite por 3 minutos de cada lado. Acrescente a fava, o creme de leite e os temperos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, virando o peixe uma vez no meio desse tempo. Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.
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Dona Sinhá